Плюшки и калачи, как из русской печи

Открытие мини-пекарни – антикризисная мера райпотребкооперации

Жители Далматово были удивлены, когда в декабре прошлого года в магазине № 3, принадлежащем районному потребительскому обществу, в продаже появились горячий хлеб и свежевыпеченная сдоба. Оказывается,  что при магазине открыли мини-пекарню. Продукция, которая буквально из печи попадает на прилавок, очень полюбилась далматовцам. Что может быть вкуснее свежей, ещё горячей, хрустящей корочки хлеба? Для многих это вкус детства неразрывно связан с воспоминаниями, когда мама или бабушка пекли хлеб в русской печи, а всё вокруг пропитывалось его чудесным свежеиспечённым ароматом.Открытие мини-пекарни – антикризисная мера райпотребкооперации. Тягаться с крупными сетевыми магазинами в борьбе за покупателя стало сложно. Вот и принято было решение продавать то, чего в других торговых точках нет. Опыт такой работы позаимствовали в соседних районах, закупили оборудование, и пошла работа.  «Как только в продаже появился горячий хлеб, - говорит заведующая магазином Инна Мостовникова (на снимке сверху), - поднялась выручка, увеличился оборот продукции. Хлеб выпекают ежедневно. В пекарне трудятся посменно пекари с хлебозавода Валентина Мальцева и Наталья Коновалова (на нижнем снимке) – настоящие профессионалы своего дела. В 2 часа ночи, когда горожане сладко спят,  пекарь заводит тесто и готовит всё необходимое к выпечке хлеба. К 9 часам уже готова сдоба: пирожки с различными начинками и сладкие булочки. А к 11 часам на прилавке появляются горячий хлеб и калачи. Пока здесь выпекают только один вид, но в планах предусмотрено и расширение ассортимента». Не зря говорится, что новое, это хорошо забытое старое. А ведь получается, что забыли-то незаслуженно. Продукция, выпущенная в сравнительно небольшом количестве, напоминает домашнюю и пользуется большим спросом.

Источник: 
Михаил Потапов

Комментарии

Задайте вопрос руководителю департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды

Все новости рубрики Промышленность