Большой этнографический диктант

Стать участником диктанта могут все желающие.

Накануне Дня народного единства, 3 ноября, в Курганской области, как и в  каждом субъекте России, а также странах СНГ пройдет «Большой этнографический диктант».
По информации руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, если в прошлом году за пределами России его писали только в Турции и Швейцарии, то в этом году к написанию диктанта присоединятся и наши соотечественники в странах ближнего зарубежья. Всего диктант будут писать на 1500 площадках.
Стать участником диктанта могут все желающие. Он будет состоять из 30 вопросов по истории, обычаям, традициям и культуре различных народов, проживающих на территории нашей страны. Чтобы написать диктант, необходимо обратиться на любую региональную площадку. Их адреса можно будет найти на сайте www.miretno.ru и на сайте ФАДН России http://fadn.gov.ru, а также в группах «Большой этнографический диктант» в социальных сетях.
Отметим, в Зауралье будут работать четыре площадки для написания диктанта:
- в Курганском государственном университете (ул.Пушкина, 137, ауд. 21);
- в Курганской областной универсальной научной библиотеке им. А.К. Югова (ул. Комсомольская, 30);
- в Шадринском государственном педагогическом университете (г. Шадринск, ул. К. Либкнехта, 3, ауд. 224);
- в Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. Т.С. Мальцева (с. Лесниково, ауд. 111).
Итоги диктанта будут подведены ко Дню Конституции России – 12 декабря.
Организаторы Большого этнографического диктанта - Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики при поддержке Россотрудничества. Организатором мероприятия в Зауралье выступило Правительство Курганской области.
Для справки:
В прошлом году «Большой этнографический диктант» написали около 90 тысяч человек: 35 тысяч очно и 50 тысяч - онлайн. Средняя оценка за диктант по стране составила 54 балла из 100 возможных.

Комментарии

Все новости рубрики Культура