Казаки крепость штурмовали

Минувшие выходные юные казаки пикета «Русь молодая» решили провести весело и интересно

А для них, с детство пропитанных воинским духом, нет ничего интереснее и заманчивее разного рода испытаний и баталий. Вот и решили они сначала построить на берегу Исети, а затем и взять штурмом снежную крепость.
Времени на сборы много не потребовалось. Решили, собрались и отправились на сражение больше двух десятков казаков разного возраста во главе с насельником Далматовского мужского монастыря иеромонахом Иосифом (Бровкиным). Перед началом штурма разделились на две команды и стали решать, кто будет атаковать крепость, а кто оборонять. А решали, понятно, с помощью поединков. Сначала парни выясняли сильнейшую команду в казачьей борьбе на поясах. Но оказалось, что победителей и в той и в другой оказалось равное число. Тогда в спор вступили девочки, сойдясь в поединках на мягких шашках. И это сражение получилось на равных. Диспозицию нападающего и защищающего отрядов решила подброшенная монетка – уж она-то в споре редко становится на ребро.
Штурмовали крепость юные казаки с азартом, используя приемлемые элементы тактики и стратегии, да и оборонялись отчаянно. Крепость пала благодаря тактической уловке нападающих. Но вскоре отряд обороны сумел взять реванш, когда неожиданно руководитель игры отец Иосиф, сделав рокировку команд, предложил им атаковать высотку. Тут уж флаг «противника» оказался в руках другой команды.
Накувыркавшись вдоволь в снегу, казаки с радостью включились в ещё один конкурсный спор на разжигание костра. Огонь разгорелся быстро в обеих командах, и всё с удовольствием грелись у костра, поедая пироги и блины, ведь Масленица была, и запивая горячим чаем из термосов.

Комментарии

На мини-стадионе «Арена-Запад» проходили соревнования по биатлону и военно-прикладным видам спорт

Все новости рубрики Культура