На Рождество - доброе живое общение

Состоялся Рождественский утренник в воскресной школе Далматовского монастыря «Свеча"

Традиционный Рождественский утренник в воскресной школе Далматовского монастыря «Свеча» для гостей, прихожан, воспитанников школы и их родителей состоялся 7 января.
Начало празднику положило вступительное слово Елены Васильевны Брежневой, ведущей утренника. Наместник Далматовского монастыря игумен Варнава (Аверьянов) поздравил с Рождеством Христовым всех присутствующих и благословил артистов на выступление.
В утреннике приняли участие 40 человек, которые пели рождественские песни, играли в авторской пьесе отца Авдия (Кузимбаева) «Операция «Мы» и в трогательной сценке «Помощники». С праздничными номерами выступили гости утренника: хор прихожан Скорбященского храма, исполнивший духовные песнопения, и казаки пикета «Русь молодая» под руководством насельника Далматовского монастыря иеромонаха Иосифа (Бровкина), продемонстрировавшие упражнения с оружием, основы рукопашного боя и синхронную фланкировку шашками и нагайками.
В конце праздника юные актёры и казаки сфотографировались на память. Детям вручили рождественские подарки. И состоялось традиционное чаепитие.
Своим мнение о прошедшем утреннике поделился инок Герман (Беляев): «Я стараюсь приходить на каждый Рождественский и Пасхальный утренники в воскресную школу, потому что мне нравится, как дети принимают участие в мудрых, интересных и очень полезных пьесах отца Авдия (Кузимбаева), самое главное, что здесь есть живое общение, потому что сейчас виртуальное общение всё чаще заменяет реальное».

Источник: 
Дарья Шабанова

Комментарии

Все новости рубрики Культура