В поддержку дворовых команд

В Далматово завершён социальный проект «Наш спортивный двор»

В Далматово завершён социальный проект «Наш спортивный двор», реализуемый в рамках проекта Курганской областной Думы  «Депутат-СМИ-население: грани взаимодействия» депутатом областной Думы Фёдором Ярославцевым и редакцией газеты «Далматовский вестник». Бессменным партнёром в реализации социальных проектов является АО «Северо-западное управление автомобильных дорог», генеральный директор Александр Столбов.

Социальные проекты, в которых участвует редакция районной газеты, направлены на оказание реальной помощи. Социальный проект «Наш спортивный двор» был изначально задуман, как решение давней проблемы тренера-общественника Андрея Смирнова и его футбольной команды на мини-стадионе «Арена-Запад».  Андрей с  подростками, проживающими в западной части города,  организовали футбольное поле, из подручного материала изготовили спортивные снаряды. На мини-стадионе проходят футбольные матчи и тренировки ребят. Сюда приезжают помериться силами  команды из сёл района и центральной части города. Но вот переодеться и укрыться от дождя на мини-стадионе было негде. Поэтому и было решено на выделенные средства гранта и спонсорские вложения сделать теневой навес.
Работы по изготовлению навеса выполняли рабочие АО «Северо-западное управление автомобильных дорог». В мастерской далматовских дорожников был сварен и обшит профнастилом каркас навеса. Его установку на стадионе проводили днём 26 октября. Четыре единицы тяжёлой техники и около десятка рабочих трудились несколько часов. Вначале крановщику предстояло выгрузить навес и плиты на стадион. А так как автомобиль с большим тралом не мог въехать на стадион, пришлось три раза менять позицию своей большой машины машинисту крана  Владимиру Зараменских, вначале, перегружая всё на стадион, затем, перемещая ближе к месту установки, и, наконец, устанавливая на место. Площадка под навес была заранее выровнена и засыпана песком, здесь потрудились машинист автогрейдера Алексей Моржов и машинист погрузчика Юрий Воронин. Устанавливать большие плиты и навес крановщику помогали рабочие Олег Шипицын, Виктор Середов, Алексей Обоскалов, Дмитрий Кошелев под руководством заведующего подсобным производством  Александра Евдокимова. Сварочные и другие работы по изготовлению навеса выполнял в мастерской предприятия сварщик Александр Марчук.
Большая и трудоёмкая работа проведена.  Остальное  по силам сделать самим ребятам. Сейчас у них на мини-стадионе есть где укрыться от дождя и палящего солнца.

Комментарии

Больше 130 ученых со всей страны примут участие во Всероссийской научно-практической конференции

Все новости рубрики Культура