Надежда Рябова: «На страже истории будет стоять именно Конституция»

Курганский преподаватель поддержала поправки в Основной закон страны

Преподаватель истории и обществознания Курганского техникума сервиса и технологий Надежда Рябова в беседе с корреспондентом «Нового мира» заявила о необходимости принятия поправок в Конституцию РФ о защите исторической правды и правопреемственности с СССР.

«Россия имеет великую историю. Это наша память и гордость. Любые попытки фальсификации истории, изменения прошлого в сознании молодого поколения — это посягательство на наш общественный строй. Я считаю, что после принятия поправок в Основной закон страны на страже истории будет стоять именно Конституция, и никто уже не сможет, изменив наше прошлое, лишить нас будущего», - подчеркнула она.

Закрепление в Основном законе страны поправки о том, что Россия является правопреемником Советского Союза, по мнению Надежды Рябовой, тоже послужит защите нашей истории. В этом есть прямая взаимосвязь.

«На сегодняшний день в странах Западной и Восточной Европы начинают говорить о том, что Россия не может быть победителем в войне, потому что победителем был Советский Союз, - сетует историк. - А раз уже нет этого государства, то и не надо вспоминать победителей, чтить их память. Поэтому предложенные поправки в Конституцию просто необходимы.

Дети, которые приходят учиться к нам в техникум, говорят: кто победитель в войне — спорный вопрос. И если не будет контроля за этими сферами, то, я думаю, лет через десять вообще непонятно, что будут заявлять по этому вопросу наши дети. Некоторые даже не могут назвать дату начала Великой Отечественной войны!

Ведь не случайно Президент страны поднимает вопрос о сохранении истории России. На это обратил внимание не только Владимир Путин, потому что данные поправки были инициативой и народа в том числе. То есть наконец-то услышали историков и преподавателей, которые уже давно бьют в колокола».

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдёт 1 июля.