Далматовцы готовятся к переписи

Пятнадцать переписных участков откроются в районе 1 октября 2020 года

В малом зале администрации Далматовского района прошло первое заседание районной комиссии по подготовке к Всероссийской переписи населения.
Впервые  граждане России смогут поучаствовать в переписи по одному из двух предложенных вариантов. Первый из них — регистратор, как и ранее, придёт в дом с планшетом и электронным переписным листом. Второй вариант — граждане, зарегистрированные на едином портале государственных услуг, могут самостоятельно зайти и заполнить необходимые документы не выходя из дома.
Как отметила Галина Васильева, уполномоченный по вопросам  переписи населения в Далматовском районе, секретарь комиссии, основная задача на сегодня  создать все условия для  работы переписчиков. В настоящее время Свердловскстат уже запросил в районах  списки адресов и картографические материалы населённых пунктов. В муниципалитетах уточняются адреса домов, количество проживающих. В Далматовском районе 22 муниципальных образования, только одно из них пока не предоставило запрошенные сведения. По словам Галины Александровны, существует проблема  с нумерацией домов и названием улиц.  Это надо привести в соответствие до 1 августа, а также наладить освещение улиц, дворов и подъездов, так как регистраторы будут работать в вечернее время.

Комментарии

Все новости рубрики Новости