Далматовские депутаты передали районной больнице кислородные концентраторы

По словам главного врача помощь от партийцев подоспела вовремя

Три уровня депутатов Курганской областной, Далматовских районной и городской Дум, среди которых члены Фракции «Единая Россия», объединились, чтобы выразить благодарность и поддержать медиков, которые сейчас на переднем крае борьбы с эпидемией COVID-19.

«Сегодня они нуждаются в поддержке не меньше тех, кого они лечат. Многие работают без отпусков. И чтобы облегчить им работу и помощь в лечении больных, которых на сегодняшний день становится всё больше, мы решили объединить свои силы и оказать благотворительную помощь больнице», - отметил депутат Курганской областной Думы фракции «Единая Россия» Фёдор Ярославцев.

Федор Викторович вместе с депутатом Далматовской районной Думы Николаем Попониным приобрели кислородный концентратор, в котором как никогда сегодня нуждается Далматовская районная больница.

«Концентраторы необходимы, так как в госпитале сейчас находятся пациенты, нуждающиеся в кислородной поддержке. Кислородные концентраторы подают кислород в более высокой концентрации, чем в атмосферном воздухе. И кислород людям с тяжелым протеканием болезни нужен именно сейчас», - подчеркнул главный врач Далматосвкой ЦРБ Евгений Коровин.

На сегодняшний день в госпитале больницы имеется 40 койкомест. На 16 коек сделана кислородная разводка, приобретено 7 кислородных концентраторов, из которых 2 подаренных.

Депутаты районной и городской Дум откликнулись на призыв председателей районной Думы Алексея Курочкина и городской Думы Юрия Обоскалова принять участие в акции по сбору денежных средств на приобретение для медицинского персонала индивидуальных средств защиты. Собранные средства были переданы в финансовый отдел Далматовской ЦРБ.

«Ежедневно, сталкиваясь лицом к лицу с опасной болезнью, врачи соблюдают свой особый дресс-код, экипируясь масками, перчатками и халатами. Запас этих защитных средств необходимо постоянно пополнять, так как идет большой расход при лечении больных, в связи с чем, было принято решение в приобретении данных средств для медперсонала», - сказал председатель районной Думы Алексей Курочкин.

Комментарии

Ключевые заявления Владимира Путина о ситуации с распространением коронавирусной инфекции

Все новости рубрики Новости