«Единая Россия» работает над формированием позитивной социальной повестки

Анастасия Романович:

Депутат городской Думы фракции «Единая Россия» Анастасия Романович уверена, что Партия работает над формированием позитивной социальной повестки и по ее инициативе в федеральном бюджете на 2020 год предусмотрено финансирование всех направлений работы партпроектов.

- Из всех президентских посланий, которые довелось слышать мне, это, пожалуй, самое, если можно так выразиться, жёсткое. В нем сделан целый ряд программных заявлений, которые четко демонстрируют наличие политической воли у главы нашего государства, это свидетельствует о том, насколько он владеет ситуацией.

Не случайно первый блок выступления был посвящен демографии: семье, материнству, детям. Мы сейчас пожинаем плоды тех годов, когда рождаемость упала до минимума. Ситуацию нужно исправлять. И ранее многое делалось на этом направлении. Теперь же, мы видим настоящий рывок вперед. Если сложить все выплаты на рождение ребенка – и первого и второго, а также различные льготы по ипотеке для семейных, то получаются очень внушительные суммы социальной господдержки. Разумеется, в первую очередь, предполагается, что это деньги идут на решение жилищного вопроса.

Отрадно было слышать анонс мероприятий по развитию образования и культуры.  Ежегодно Партия работает над формированием позитивной социальной повестки и по ее инициативе в федеральном бюджете на 2020 год предусмотрено финансирование всех направлений партийных проектов. Будут отремонтированы и материально-технически оснащены Дома культуры, оказана поддержка театрам, школам искусств и муниципальным библиотекам

В «Единой России» налажена системная поддержка детских театров и театров в городах с населением до 300 тыс. человек. За три года появилось около 2 тыс. новых постановок. В 2019 году отремонтировано и реконструировано порядка 300 и технически оснащено порядка 2000 домов культуры в сельской местности, создано 134 модельных библиотеки и уже сейчас можем сказать, что посещаемость этих библиотек увеличилась в 2, а где и 3 раза. Также для организации досуга селян, проживающих в отдаленных территориях и не имеющих стационарного учреждения культуры, в 2019 году в 21 субъекте РФ приобретено 100 единиц специализированного транспорта «Автоклуб», - комментирует Романович.

Комментарии

Открыт конкурс на должность секретаря судебного заседания Далматовского районного суда

Все новости рубрики Новости