Гениями становятся. У нас!

Что нужно, чтобы быть успешным в современном мире?

Необходимо научиться быстро ориентироваться в том огромном потоке информации, который льётся на нас из различных источников. А также отсеивать второстепенную информацию и выделять главную, на основе которой можно будет развиваться дальше. Помочь справиться с этим легко и непринуждённо может Школа скорочтения и развития интеллекта IQ 007, которая уже более полугода успешно работает в Далматово.

Поговорим о грамотности
Занятия в школе до недавнего времени проводились по двум направлениям: «Скорочтение и развитие интеллекта» и «Ментальная арифметика». C 1 марта начинает работать ещё один развивающий курс «Грамотное письмо. Каллиграфия». Вся образовательная деятельность школы лицензирована. Heoтъeмлeмoй чacтью oбщeй кyльтypы чeлoвeкa являютcя yмeния читaть и пиcaть, и cпocoбнocть cвязнo и дocтyпнo изъяcнятьcя. В толковом словаре Ожегова значение слова  «грамотный» – «умеющий читать, писать, а также умеющий писать грамматически правильно, без ошибок». Но вот с этим-то чаще всего и возникают проблемы. Нередко дети, даже хорошо знающие правила, в диктантах и сочинениях делают ошибки. Ребенок должен не только знать правила, но и уметь их применять на практике.
Занятия данного курса как раз направлены на развитие всех каналов восприятия информации: умение определять орфограммы на слух, развивать орфографическую зоркость и моторную память.
На занятиях по грамотности под руководством педагога идёт:
– проработка основных правил русского языка по орфографии и пунктуации в специальных пособиях «Без писанины» по спецметодике,
– доведение до автоматизма навыка безошибочного письма,
– проработка словарных слов за весь период обучения,
– формирование орфографической зоркости и слуха,
– обогащение словарного запаса,
– развитие скорости принятия решений,
– развитие навыка применения алгоритмов согласно тому или иному правилу, ребенок учится объяснять, почему он пришел к такому выводу,
–  на занятиях дети учатся отгадывать ребусы. А результатом станет хорошая успеваемость в школе.

Искусство красиво писать

Слово «каллиграфия»   в переводе на русский язык с греческого означает «красивый почерк». Ещё каллиграфию часто называют искусством красивого письма. В век информатизации, казалось бы, зачем владеть этим искусством. По почерку можно не только узнать характер человека. Уже давно доказана связь между функциями мозга, психической деятельностью и мелкой моторикой рук.
У многих детей есть проблемы с письмом. О чем говорит плохой почерк ребенка? У него может быть плохо развита мелкая моторика, либо он пишет не той рукой, которой ему удобнее, или нарушены межполушарные связи.
Исправить плохой почерк и искоренить неряшливость помогут занятия каллиграфией.
Помимо основного назначения – красиво писать, каллиграфией стоит заниматься по нескольким причинам: улучшить почерк, координацию движений и мелкую моторику, научиться писать быстрее, сосредотачиваться, развивать образное мышление. Каллиграфия полезна и детям без проблем с почерком. Хорошо поставленная пишущая рука – это признак ясного ума, усидчивости, осознанности и собранности ребенка.
На занятиях в Школе скорочтения и развития интеллекта IQ 007 ребёнку помогут исправить положение ручки в руке, отработать написание  необходимой ширины и высоты, а также наклона букв, правильно соединять элементы букв на письме, научат безотрывному письму.

Записывайтесь на первое пробное  бесплатное занятие!

Пробное занятие:
– бесплатное и ни к чему вас не обязывает;
– помогает составить представление о нашей школе и методике обучения;
– даёт возможность понять уровень развития вашего ребёнка и выявляет моменты, над  которыми надо будет работать.
Тел. 89003845007, г. Далматово ул. Советская, 166.

Комментарии

Накануне Международного дня семьи стартовала VIII Всероссийская акция «Добровольцы – детям»!

На орудийных станинах ели солдатскую кашу

Все новости рубрики Новости