МЧС предупреждает:

Аномально холодная погода

По данным синоптиков при опускании арктического антициклона на Урал с 3 по 7 февраля на всей территории Курганской области ожидается аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более; температура воздуха ночью -29,-35°, 4-5 февраля местами сильный мороз -40°, днем -25,-30°. В связи с этим сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области предупреждают граждан о необходимости соблюдения требований безопасности и просят жителей быть бдительными в период сильных морозов.
Автомобилистам рекомендуется ограничить на период холодов использование личного транспорта. При длительной стоянке автомобиля в условиях низких температур двигатель автомобиля может замерзнуть. Отогрев открытыми источниками огня (газовая горелка, паяльная лампа, костёр и прочее) является крайне опасным. Под капотом автомобиля находиться множество легковоспламеняющихся деталей и жидкостей. В результате такого отогрева может произойти оплавление пластиковых деталей, а в худшем случае их возгорания, что приведет к пожару. Эффективно и безопасно можно отогреть автомобиль на автомойке или в теплом боксе.
Если машина заглохла вдали от населенного пункта или в незнакомой местности, лучше оставаться в машине, вызвать помощь по телефону или ждать, пока по дороге пройдет другой автомобиль. Без особой необходимости не следует отправляться в дальний путь, но если все же, отправились в дорогу, нужно иметь при себе термос с горячим чаем, небольшой запас продуктов питания, средство связи – телефон или радиостанцию, а также лопату, спички.
Телефон экстренной службы «101».

Комментарии

Минпромторг России предлагает внести поправки в закон о торговле

Зауральские выпускники познакомятся с факультетами академии, посетят деканаты и кафедры

Сильные морозы охватили почти 70 % территории России

Все новости рубрики Новости