Место встречи — городской парк

Очередной рейд санитарного патруля по излюбленному месту отдыха далматовцев – городскому парку

В прошлом году здесь были начаты преобразования. Обновлено покрытие парковых дорожек, вдоль них сделаны бордюры, выложены  площадки для арт-объектов. Он стал гораздо привлекательнее для посетителей. Горожане разного возраста прогуливаются  по асфальтированным дорожкам, отдыхают на скамейках. За чистотой парка следит предприятие, выигравшее контракт по содержание дорог  и благоустройству улиц в городе, — OOO «Далматовское строительное управление».
Ежедневно утром рабочие убирают мусор. Особенно много, по их словам, мусора после выходных дней. Самое неприятное то, что распитие спиртных напитков, после чего остаются пустые бутылки, в основном происходит у памятников в Аллее Славы, местах поклонения людей перед памятью и подвигами земляков. Здесь же в большом количестве оставляют и упаковку от  закуски. Вдохновлённые  «градусами» отдыхающие идут совершать «подвиги». Так их стараниями совсем недавно была нарушена разметка для установки опор освещения.  В итоге, рабочим пришлось дважды выполнять одну и ту же работу по разметке.
По куче шелухи от семечек и всё тем же бутылкам можно безошибочно узнать, где стояли автомобили отдыхающих и на Успенской площади, расположенной рядом с парком.
Городскую площадь и парк рабочие Далматовского строительного управления убирают утром в первую очередь и только потом переходят на центральную часть города. «Особенно много всегда мусора, – говорит рабочая ДСУ Елена Самарина, – в аллее, идущей вдоль монастырской стены и по улице Попова. В урны, расположенные на этой улице, да и в парке, жители города особенно любят высыпать свой бытовой мусор». Жильцы, скорее всего, ближайших домов высыпают его в сумерках, чтобы никто не видел, хотя в городе налажен график  вывоза мусора. Рабочие ДСУ  понаблюдали за одной из урн в парке, чтобы выяснить, кто это делает. К их большому удивлению оказалось, например, что таким образом выносит свой мусор довольно представительная пожилая дама. Как тогда говорить  о воспитании подрастающего поколения?
А подростки, кстати, «отдыхают» активнее всех. Скамейки в парке истоптаны обувью, так как сидеть молодым людям почему-то удобнее на спинке, поставив ноги на сиденье. Вокруг  шелуха от семечек, упаковки от чипсов, сухариков, бутылки и окурки сигарет... «Всё равно ведь уберут,» – видимо, так они считают.
В следующие выходные они собираются снова в уже прибранном парке, а покидая его, опять оставляют после себя безобразие.

Комментарии

Все новости рубрики Новости