Мой голос - «ЗА»

За здоровый образ жизни, физкультуру и спорт

Людмила Мильчакова, тренер-преподаватель ДЮСШ, многодетная мама.

Президент Российской Федерации Владимир Путин разработал законопроект, который предполагает изменение девяти статей Конституции РФ, в частности, корректировку Федеральных законов. Конечно же, меня как гражданина России, волнуют все изменения, происходящие в законодательстве, но в первую очередь, как деятель физической культуры, я обратила внимание на 1 часть статьи 72, в которую добавлены пункты «е», «ж»: «В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся:

е) общие вопросы воспитания, образования, науки, культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики;

ж) координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью; социальная защита, включая социальное обеспечение."

Молодежная политика неразрывна и невозможна, по моему мнению, без воспитания, науки, культуры, физкультуры и спорта, поэтому поправки обоснованы и абсолютно верны. Ни одно спортивное или физкультурно-массовое мероприятие нашей страны, области, города не обходится без старшеклассников, студентов, которые часто оказывают помощь в подготовке и проведении соревнований, фестивалей. Сейчас активно развивается волонтерское движение, где молодежь играет главную роль, и на её деятельность государство возлагает большие надежды. А как иначе, это наше будущее!

Дополнительный пункт про укрепление здоровья, пусть даже и не в статье про спорт, это хоть малая, но, хочется верить, ещё одна дополнительная строчка, согласно которой власти могут войти в какую-либо государственную программу в области ЗОЖ или физической культуры и улучшить жизнь граждан России, а значит, и нашего города тоже.

Да, мы много и часто говорим о здоровом образе жизни, физкультуре, спорте, а чтобы заинтересовать современных детей, одних мотивирующих слов и плакатов уже недостаточно. Что уж говорить о взрослом населении, которое соскучилось по комфорту, и многие далматовцы посещают объекты активного отдыха в других городах и областях.

Современные дети и взрослые нуждаются в обновленной инфраструктуре для активных занятий на свежем воздухе или в зале. А если этих условий нет у нас на периферии? Вот и пытаемся заставить выйти себя на дорожку стадиона в заплатках или в тренажерный зал с «советским железом». Хорошо, что это есть в Далматово. Хочется верить, что хорошие условия для ведения здорового образа жизни, о которых говорится в поправке, будут созданы и в нашем городке, и наши районные и городские власти, думается, проявят активность по их обеспечению. А мы их будем поддерживать как можем. Детско-юношеские спортивные школы, уверена, также за такие изменения, ведь, только, приучив ребенка к физической культуре, здоровому образу жизни, можно привить ему любовь к спорту.

Надеюсь, что эти изменения коснутся не только больших и малых городов, но и сельских населенных пунктов.

Как тренер-преподаватель подрастающего поколения, как мама трех детей, считаю данные изменения в Конституции оправданными. Мой голос – «за»! Всем здорового образа жизни!

 

Комментарии

Все новости рубрики Новости