Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения

Суд информирует

Нарушение правил поведения, установленных в связи с коронавирусной инфекцией, влечет административную ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа, размер которого зависит от обстоятельств правонарушения.

В Далматовский районный суд в 2021 году, по состоянию на 27 апреля 2021 года, поступило 127 материалов по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, из которых 15 материалов возвращено, 4 дела прекращено, по 115 делам вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. Из указанного количества рассмотренных дел по 10 делам назначено административное наказание в виде штрафа, по 105 делам – предупреждение.

В отличие от ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП, где есть предупреждение, нижний порог санкции ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ, то есть за повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, для граждан представляет собой административный штраф в размере 15 000 рублей до 50 000 рублей.

По правилам ст. 4.6 КоАП РФ лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

За 2021 год в суд поступило 8 материалов по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ, из которых 3 материала возвращено, 1 дело прекращено, по 1 делу об административном правонарушении назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Помощник судьи Далматовского районного суда Е.С. Порошина.

Комментарии

Ключевые заявления Владимира Путина о ситуации с распространением коронавирусной инфекции

Все новости рубрики Новости