Ночной снегопад подпортил вид дворов

Проведена оценка работы управляющих организаций

Руководитель отдела строительства и ЖКХ администрации города Валерий Толоконников вместе с журналистом районной газеты провели рейд по дворам многоквартирного жилого фонда и оценили работу управляющих организаций.
Все три управляющие организации, которые обслуживают большинство многоквартирных домов в Далматово, с приходом весеннего тепла активно вели очистку дворовых проездов и тротуаров от снега. После этой работы жителям многоквартирников стало намного удобнее проходить и проезжать по ним. В некоторых дворах даже успели просохнуть тротуары. Но сегодняшний ночной снегопад несколько подпортил картину. Вновь образовались лужи. Тем не менее, отметил Валерий Толоконников, во дворах стало намного чище, практически все подъезды в домах очищены даже от ночного снегопада. Это работа дворников управляющих организаций. Однако у подъездов некоторых домов снег остался не убранным.
«Это потому, что жители отказались от услуг дворников, - поясняет Валерий Васильевич. - На это они имеют право. Как, впрочем, и на то, что сделать дополнительно заявку в управляющую компанию на вывоз снега со двора, который в тариф за коммунальные услуги не входит.
Поэтому во дворах ряда домов мы не видели снежных сугробов, а в других столкнутые кучи снега возвышаются до сих пор. От того внешний облик дворов, даже находящихся под управлением одной и той же управляющей организации, выглядят по-разному.
Не наблюдали во время рейда мы и скопления мусора во дворах,что говорит о надлежащей работе дворников.
«Если у жителей многоквартирных домов возникают вопросы и жалобы по их содержанию, они могут сразу обратиться в городскую администрацию в отдел строительства и ЖКХ, на все заявления мы обязательно реагируем, - заверил Валерий Толоконников.  - И вместе с управляющими организациями и, может быть даже с помощью нашей подрядной организации, которая обслуживает город, положительно решить проблемы жителей».

Комментарии

Утвержден план мероприятий по благоустройству, содержанию и озеленению территории района

Все новости рубрики Новости