Победу встречали всем городом

На Успенской площади 9 мая, кажется, собрался весь город.

Жители и гости города выстроились в праздничную колонну и под марш духового оркестра направились по улице Советской к скверу Победы. Во главе колонны вслед за музыкантами шёл Бессмертный полк и Бессмертный батальон. Казалось, им нет конца. Когда первые ряды подошли уже к обелиску павшим в годы Великой Отечественной войны, последние только выходили с площади. На всём протяжении движения колонну встречали нарядные учащиеся школ с флажками и воздушными шарами. Яркое весеннее солнышко и молодая зелень придавали дню ещё большую праздничность и нарядность.

На митинге у обелиска с Днём Победы ветеранов войны, тружеников тыла, детей войны поздравил глава Далматовского района Пётр Полухин. «Сегодня самый главный праздник нашей многонациональной страны, - сказал он. – Победа завоевана очень дорогой ценой, и память о тех, кто добывал её ценой собственной жизни, никогда не потускнеет и будет жить в наших сердцах и будущих поколений вечно. Всё меньше остается свидетелей той войны. В нашем районе сегодня проживают 16 участников Великой Отечественной войны, 297 тружеников тыла, 99 вдов».

С праздничными поздравлениями выступили военный комиссар Далматовского и Катайского районов Сергей Кубасов, председатель районного совета ветеранов Тамара Смирнова.

Траурную гирлянду к обелиску возложили учащиеся Далматовской средней школы №2. А учащийся этой школы Данил Мальцев обратился к ветеранам и труженикам тыла с благодарностью потомков.

Минутой молчания и троекратным ружейным залпом собравшиеся почтили память павших во время войны и в знак благодарности возложили к подножию обелиска венки и цветы.

Комментарии

Вадим Шумков помог сбыться давней мечте далматовского школьника

Накануне Международного дня семьи стартовала VIII Всероссийская акция «Добровольцы – детям»!

Все новости рубрики Новости