Предложенные Президентом изменения улучшат жизнь семей

Рамиль Салеев:

Координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» Рамиль Салеев в Послании Президента акцентировал внимание на тему института семьи и школьного воспитания.

- Внимательно просмотрел послание Президента РФ. Тот факт, что послание озвучено в самом начале года говорит о том, что все пункты должны начаться уже в этом году. Это радует, так как многие проблемы и задачи требуют оперативного, незамедлительного решения. Их реализация может существенно изменить ситуацию к лучшему уже в этом году.

Особо отмечу отдельные  задачи из так называемого «демографического» блока. Поддерживаю Президента по всем направлениям. Меры по поддержки семьи особо важны сейчас. Ежемесячные выплаты детям с 3 до 7 лет, заключение социальных контрактов, продление сроков и увеличение материнского капитала безусловно улучшит демографическую ситуацию и найдет поддержку у миллионов российских семей.

Как педагог, руководитель образовательной организации несказанно рад предложению Президента о бесплатном питании для обучающихся 1-4 классов. Очень своевременное и правильное решение. К сожалению, охват горячим питанием младших недостаточно высок, а в их возрасте происходит формирование здорового организма, поэтому полноценное питание это залог будущего здоровья детей. На это не жалко никаких денег. Остается надеяться, что и наш регион своевременно реализует эту важную задачу.

Было приятно услышать оценку Президента важности труда педагогов, и в частности классных руководителей. Современная школа испытывает ряд кадровых проблем. Система повышения квалификации современных учителей, профессиональный рост учителя, меры социальной поддержки классных руководителей обязательно дадут свой результат.

«Единая Россия» на законодательном уровне обеспечит предложенные президентом новации. Партия добьется, чтобы все дети получили предусмотренное горячее питание. В 2019 году «Единая Россия» приняла в первом чтении поправки в законодательство, согласно которым родители смогут контролировать детское меню: для этого предполагается обязательное размещение такой информации на сайтах образовательных учреждений.

«Единая Россия» добьется, чтобы для обеспечения обучающихся горячим питанием в условиях возможного дефицита бюджетных средств была предусмотрена возможность предоставления бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий из федерального бюджета, - добавил Рамиль Салеев.

Комментарии

Ограничительные мероприятия в школах Далматовского района продлены до 19 февраля

Все новости рубрики Новости