Ситуация не критическая, но порядок навести стоит

Санитарный патруль

На этой неделе в Далматово вновь вышел в рейд санитарный патруль. Сотрудник редакции и руководитель отдела ЖКХ администрации города Далматово Валерий Толоконников проверили наличие стихийных свалок в местах остановок мусоровозов и дорогу на полигон, на обочинах которой жители города  часто образуют стихийные свалки.
На обочинах грунтовой  дороги, ведущей  на городской полигон, было чисто. Это очень порадовало. Чисто было и ещё на одном «больном месте» - остановке мусоровоза по улице Чапаева.
Со стихийными свалками администрация города и управляющая организация с переменным успехом борются давно. А вот два других двора несколько разочаровали участников рейда. На месте остановки мусоровоза во дворе дома № 131 по улице Маяковского, у расположенного неподалёку теплопункта, жильцы оставили разобранный старый диван, вышедшую из строя сантехнику и коробки. Хотя уже не раз организация, занимающаяся вывозом ТКО, предупреждала, что такой мусор не может быть загружен в спецмашину для сбора ТКО.  Жители в таких случаях должны сделать заявку на вывоз или приобрести талон и доставить  крупногабаритный мусор на полигон самостоятельно. После дождей в этом дворе  образовалась большая лужа, сюда детвора накидала обломки кирпича. Здесь же в грязной воде плавают полиэтиленовые пакеты, фантики. Лужа высохнет, бумагу и пакеты ветром разнесёт по всему двору.
Неопрятный вид имеет  место стоянки мусоровоза во дворе домов № 62 и № 64 по улице К. Маркса. У сетки, предназначенной для сбора пластиковых бутылок, часто жители оставляют пакеты с мусором. На этот раз бросили плёнку и пенопласт. Администрация города взяла на контроль данные объекты.

- Управляющим организациям на данных дворовых территориях , - прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности главы города Далматово Сергей Спицин, - были выписаны предписания о наведении порядка в течение двух дней, но к вечеру мусор был уже убран. Работа с жителями города по наведению чистоты проводится регулярно. Каждый четверг в администрации города мы собираем председателей уличных комитетов, товариществ собственников жилья, представителей управляющих организаций и обсуждаем проблемы. К сожалению, случаи, когда жильцы многоквартирных домов, да и частного сектора, нарушают правила благоустройства ещё нередки. Будем работать дальше в этом направлении.

А на улицах города рабочие Далматовского строительного управления в рамках выполнения муниципального контракта наводят чистоту и порядок. По улице Маяковского  рабочие окашивают траву вокруг территории школы № 2. Идёт очистка водоотводных труб под проезжей частью улиц райцентра.
С 9 сентября в Далматово идёт месячник по санитарной очистке и благоустройству. А 27 сентября объявлен в городе Днём благоустройства.

Комментарии

Все новости рубрики Новости