Свободные земли в Курганской области ждут своих новых хозяев

Тем, кто подбирает себе земельный участок поможет сайт «Свободные земли»

Когда встает вопрос о смене места жительства, люди хотят отчетливо представлять, как будет выглядеть их будущий дом, земельный участок. Но как сделать выбор между десятками земельных участков, порою расположенных в десятках, а то и сотнях километров друг от друга? На помощь тем, кто подбирает себе земельный участок для строительства, ведения сельского хозяйства или бизнеса приходит сайт «Свободные земли», доступный по ссылке. Примечательно, что данный портал с начала этого года фиксирует увеличение количества посещений своих страниц. Информация, размещенная на сайте, ориентирована на российских граждан и соотечественников из стран ближнего зарубежья, планирующих переселиться в Российскую Федерацию и подыскивающих для себя земельный участок или бесхозяйный жилой дом.

На портале «Свободные земли», в разрезе районов Курганской области, в удобной форме выложены реестры «Свободных земельных участков» и «Неиспользуемых земель и земельных участков». Здесь же можно ознакомиться с «Перечнем бесхозяйных жилых домов и земельных участков, где расположены бесхозяйные жилые дома, право собственности на которые оформляются органами местного самоуправления».

Желающие поселиться на территории Курганской области могут подобрать для себя участок земли не только с учетом его площади, но, и ориентируясь на личные предпочтения и привычки: можно переехать в восточную часть региона, по праву носящего название «озерного края», или выбрать южное направление, изобилующее лесостепными ландшафтами и славящееся хлебопашеством. Если сфера деятельности переселенца связана с лесообрабатывающей отраслью, то идеальным направлением станет север региона, где могучие боры переходят в тюменский таежный пояс.

Особый интерес для граждан, ведущих свой бизнес, представляют земельные участки на территориях опережающего социально-экономического развития, расположенных в Катайском, Далматовском и Варгашинском районах Курганской области. Здесь действуют налоговые преференции, способные заинтересовать и крупный и малый бизнес: страховые взносы в государственные внебюджетные фонды снижены с действующих по стране 30% до 7,6%, а ставка по земельному налогу, также, как и по налогу на имущество, равняется нулю.
Живописные поля и леса, реки и озера, богатый животный и растительный мир курганской земли не оставят равнодушными ни одного человека. Здесь можно работать, наслаждаться жизнью, растить детей и внуков, заниматься творчеством. Курганская земля способна одаривать любого трудолюбивого человека и тем отраднее видеть, когда еще вчера неиспользуемые ее участки оживают, благодаря тем, кто решил связать свою судьбу с нашим краем.

Комментарии

Вадим Шумков помог сбыться давней мечте далматовского школьника

Все новости рубрики Новости