Управляющие компании не везде одинаково справляются со снегом

Далматовцы оценили работу коммунальных служб

Большая часть Далматово застроена индивидуальными жилыми домами, и их владельцы сами заботятся о чистоте и порядке своих придомовых территорий. Ещё издалека можно видеть какой живёт в доме хозяин: широко расчищен от снега подъезд, значит, в доме трудяга, а узенькая тропка, тем более не прочищенная, а протоптанная, признак лености хозяина. По таким же критериям можно судить и об обслуживающих организациях многоквартирных домов. Особенно показательным в этом плане является микрорайон «Олимпийский», где дома обслуживаются сразу тремя коммунальными предприятиями. И жители микрорайона по разному оценивают их работу. Старшая по подъезду дома №4  Ирина Бессонова отзывается о «Далматовской управляющей организации» одобрительно.
- Нареканий к нашей организации нет, - говорит Ирина Фёдоровна. - В течение всей зимы работы по уборке снега вели своевременно. Даже после недавней метели очень быстро сработали. А заслуга дворников в том, что тротуары вдоль дома и подъезды очищены от снега до самого асфальта.
Иначе оценивают деятельность «Жилищной управляющей компании» жители дома №7, которая взяла его на обслуживание в ноябре прошлого года.
- Только вот сейчас немного очистили от снега проезды и подъезды к дому, - высказывает претензии один из жителей дома Максим Косинцев. - До этого, бывало, и дверь в подъезд не откроешь, то её снегом завалит, то примёрзнет к косяку. Да и на площадках внутри подъездов электропровода к плафонам висят незакреплённые.
На доме №2, который находится на обслуживании предприятия «Тепловод», под тяжестью отсыревшего во время оттепели снега не выдержал снегозадержатель и повис над верхними этажами, и вся снежная масса рухнула на землю. Это место обозначили ограждающей лентой, но сам снег убирать с дворового проезда не спешат.
Только добрыми словами отзывается о работе председателя товарищества собственников жилья Александра Кравчука пожилая жительница дома №36 по улице Кирова Галина Филипповна Канюкова. Она отмечает, что даже парковки для машин всегда здесь очищены, а подъезды жильцы сами убирают. Вот и в этот раз пожилая женщина заметила, что у входной двери свалился небольшой ком мокрого снега, взяла лопату, которая всегда стоит в тамбуре, и убрала его.
- Кто же сделает за нас, если сами будем равнодушны?
В городе то и дело сваливаются с крыш снежные лавины, там, где не убрали вовремя снег, угрожая засыпать прохожих. Безопасность и удобство горожан, конечно же, зависят от расторопности коммунальных служб и владельцев индивидуальных домов. Распоряжение о том, чтобы убрали снег с крыш, глава города Евгений Волынец дал всем организациям задолго до наступления оттепели.

Комментарии

Накануне Международного дня семьи стартовала VIII Всероссийская акция «Добровольцы – детям»!

Все новости рубрики Новости