В Далматово начал работу санитарный патруль

Жителям многоквартирных домов напомнили о правилах благоустройства.

Чистота и порядок в городе во многом зависят от его жителей. Содержание придомовых территорий и дворов полностью ложится на плечи собственников жилья или представляющие их интересы управляющие организации. Поэтому сотрудники городской администрации на прошлой неделе провели собрание с руководителями управляющих компаний, председателями товариществ собственников жилья и уличных комитетов, где еще раз напомнили о правилах благоустройства города. А в минувший вторник администрация города совместно с редакцией газеты провели санитарный патруль по дворам многоквартирных домов.

Дворовые территории многоквартирных домов в целом поддерживаются в порядке. Трава окошена, у домов разбиты цветники. Опрятный вид с наружной стороны и у дома № 66 по улице 4-го Уральского полка. Посажены цветы и под окнами во дворе, окошено несколько метров, а дальше идут густые заросли травы, хотя это тоже территория ТСЖ.

Другой проблемный участок - придомовая территория дома № 87 по улице Гагарина. Дом заселён недавно, и с тех пор является лидером по проблемам с мусором. Жители дома выбрасывают пакеты на стоянку мусоровоза. Такая картина неприятна жителям соседних домов и гостям города, ведь дом стоит у дороги, по которой въезжают в город. Из-за постоянной свалки пришлось перенести остановку мусоровоза, но это не останавливает нарушителей чистоты. Пакеты с бытовыми отходами регулярно появляются на прежнем месте. Мусор выбрасывают в придомовые урны и просто из окон дома. Никакие беседы с жильцами не могут остановить этот поток грязи и беспорядка. А управляющей организации в очередной раз придётся ликвидировать стихийную свалку за домом.

В новом микрорайоне Олимпийский, выбранном следующим местом проверки патруля, у каждого из семи домов наведён порядок: окошена трава, посажены цветы. Дома в микрорайоне обслуживают все три управляющие компании. Их работа видна. Но, как и прежде, остаётся проблемным место стоянки мусоровоза. Пытаясь решить эту проблему управляющие организации учредили здесь дворника, который следит за порядком и работает во время прихода мусоровоза, убирая сваленный в кучу мусор. Но даже при наличии дворника люди умудряются устроить здесь стихийную свалку. Причём, часть выброшенного мусора здесь не относится к категории коммунальных отходов: старый унитаз, пластмассовые баки - всё это не загрузить в мусоровоз, убирать придётся управляющим организациям, кстати, за счёт средств жильцов.

По обнаруженным фактам нарушения правил благоустройства администрацией города будут выданы предписания о наведении порядка на указанных придомовых территориях.

Комментарии

В Далматово ведётся благоустройство улиц и дворов

В городе ожидают начало отопительного сезона

Все новости рубрики Новости