В субботник работал весь район

Жители Далматовского района приняли активное участие в благоустройстве населённых пунктов

Они привели в порядок, очистили от мусора, зарослей кустарников и сорняка общественные территории в своих населённых пунктах. В общей сложности более тысячи человек с граблями, мётлами, пилами и топорами наводили чистоту.

В Далматово в этот день работали более 500 человек из администраций города и района, учреждений образования, культуры и спорта. По улице Попова в районе дома №1 территория за детской площадкой, где до этого стояли деревянные сарайки, сильно заросла бурьяном, была просто не ухожена.

- Здесь мы уберём остатки битого стройматериала, распланируем площадку, которая потом будет представлять из себя ухоженный газон, - рассказал глава Далматовского района Александр Столбов, принявший участие в общем субботнике.
Далматовцы провели уборку на пустыре у дома по ул. Карла Маркса, 64, в восточной части города, убрали прилегающую территорию вдоль всей гостевой улицы Гагарина, собрали и вывезли оставшийся после ремонта хлам за центральной библиотекой, работники центральной районной больницы навели порядок на всей её территории и при подъезде к ней. Более полусотни мешков мусора собрали горожане на улице Крысенко, что идёт от железнодорожного переезда к больнице. Чистыми стали тоннели под железной дорогой, где трудились работники образования, культуры и спорта.

- Теперь нашим ребятам будет намного приятнее ходить на тренировки на лыжную базу «Снежинка», - довольный выполненной коллегами работой сказал директор детско-юношеской спортшколы Александр Кузнецов. – Мы очень старались и у нас всё получилось.

Субботник проведен в рамках Всероссийской акции на объектах, которые
были благоустроены благодаря Федеральному проекту «Формирование
комфортной городской среды. Организаторами всероссийских субботников
выступили партия «Единая Россия» и Минстрой РФ.

Комментарии

Ключевые заявления Владимира Путина о ситуации с распространением коронавирусной инфекции

Все новости рубрики Новости