Я за языковые и культурные поправки

Предложенные президентом Владимиром Путиным поправки в Конституции живо интересуют далматовцев

Такие поправки как «Государственным языком Российской Федерации на всей территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации» и «Культура в Российской Федерации является уникальным наследием её многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством» напрямую касаются далматовского поэта и писателя Александра Косинцева, поэтому он высказывается за поддержку этих поправок.
– Узнав о том, что предлагается внести некоторые поправки, касающиеся языка и культуры, я, руководствуясь исключительно внутренними маяками, пришёл к всестороннему одобрению появившейся корректировочной потребности.
Русский язык – наше богатейшее достояние, исторически накопленное столетиями и переданное нам в бережное пользование как главный источник многофункционального общения и мгновенного получения широкого спектра познаний. Это бесценное сокровище подарено каждому из нас нашими родителями, бабушками и дедушками, нашими уважаемыми педагогами и ближайшим окружением. Взрослея, мы продолжаем впитывать многообразие языковых единиц, которые постоянно видоизменяются, развиваясь, согласно законам времени. Как средство для осуществления понятийных операций наш язык напрямую зависит от уровня индивидуальной образованности. В целях сохранения эталонных языковых ценностей необходимо тщательно следить за речевым содержанием. Недопустимо намеренно разлагать основной инструмент, с помощью которого осуществляется объединение поколений и национальностей, выполняется «государствообразующая» роль. Именно поэтому так важна поправка в Конституции Российской Федерации, статья 68, п.1: «Государственным языком Российской Федерации на всей её территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации». Наряду с главенством русского языка, надо уважительно относиться и к родным языкам всех народов, населяющих нашу страну, обеспечивать им национальную сохранность, давать право на создание уникальных условий для естественного развития и научного теоретико-практического исследования.
Наша русская культура – современное средоточие обычаев и традиций, дошедших до нас из глубокого прошлого и вновь образовавшихся по запросам высокоразвитого человеческого общества. Без этого удивительного наследия невозможен русский человек как носитель тех или иных культурных направлений. Говоря об их содержании, важно понимать, что это – «общенародное» достояние, отражающее многонациональную самобытность и этническую многогранность. Всесторонне поддерживать на плаву тяжёлую многоярусную культурную платформу – вот одна из наисложнейших задач русского государства. Когда это мощное сооружение заплывает в иностранные воды, приходится добиваться, чтобы с нашим внутренним багажом не просто считались, а непременно ставили его в один ряд со своими культурными тяжеловесами. Значимость русской культуры безгранично велика. Это заслуженное качество недаром подчёркнуто поправкой в Конституции Российской Федерации, статья 68, п.4: «Культура в Российской Федерации является уникальным наследием её многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством».
Как поэт и писатель, следуя зову собственного сердца, я большую часть своей сознательной жизни посвятил особенному призванию – быть хранителем и защитником нашего великого русского языка. Вот почему я – за «языковые и культурные поправки» в Конституции Российской Федерации.

Комментарии

Все новости рубрики Новости