Зауральцы избавились от мелочи на два миллиона рублей

В Отделении Курган Уральского ГУ Банка России подвели итоги акции по обмену монет

Всего в банки обратились 1297 человек, они обменяли 1 миллион  962 тысячи  664 рублей 96 коп.   Общая масса собранной мелочи составила 2 тонны 858 килограммов. Упаковать такое количество наличных денег можно в 552 стандартных мешка, а для перевозки пришлось бы использовать инкассаторский фургон повышенной грузоподъемности. 
Чаще всего жители Курганской области  обменивали 10 копеек (35% от общего количества собранных монет). Меньше всего у зауральцев оказалось монет номиналом 1 копейка (3% от общего количества собранных монет).
Напомним, акция проходила с 23 по 28 апреля 2018 года. В этот период  кредитные организации, участвовавшие в акции, отменили комиссионное вознаграждение, которое обычно взимается за такую операцию. Принесенные монеты  частично можно было  обменять на памятные банкноты номиналом 100 рублей, посвящённые Олимпийским играм в Сочи и принятию Крыма в состав Российской Федерации, а также  на памятные монеты номиналом 25 рублей и 10 рублей.
«Такую акцию Отделение Курган  проводило  впервые.  В итоге  в денежный оборот вернулись 849 тысяч 181 монета. Для кредитных организаций привлеченная в результате акции мелочь стала существенным подспорьем в наличных расчётах с клиентами. А зауральцы избавились от  «тяжкого груза» такой наличности и получили памятные банкноты и монеты»,- прокомментировал итоги акции Управляющий Отделением Курган Уральского ГУ Банка России Сергей Завьялов.

Комментарии

Вадим Шумков: «Продажа алкоголя подросткам должна жестко пресекаться»

Все новости рубрики Новости