Человек года

Евгений Сулимов - победитель конкурса "Человек года Росатома"

Евгений Сулимов, сотрудник АО «Далур», занял  первое место в отраслевой номинации «Оператор геотехнологических скважин». Церемония награждения лауреатов III конкурса «Человек года Росатома» проходила в Москве. Всего на конкурс поступило 1252 заявки. Лауреатами премии «Человек года Росатома» стали 114 человек. Программа отраслевых номинаций в рамках конкурса охватила более 50 номинаций.
 «Победа Евгения Сулимова - не просто значимые результаты работы и нестандартный подход к решению задач, но и оценка его личного вклада в общее дело - повышение эффективности производственных процессов. Эта победа – стимул для всех нас стремиться вперед и достигать максимального успеха в решении производственных задач», - отметил генеральный директор АО «Далур» Николай Попонин.
Евгений на «Далуре» работает уже более 5 лет. Он в совершенстве знает процесс подземного выщелачивания, в том числе характеристики промышленных реагентов, принципиальные технологические схемы подземного выщелачивания, конструкцию технологических скважин, схемы трубопроводов и запорной арматуры на геотехнологических полях. Евгений принимает активное участие в обучении вновь принятых операторов геотехнологических скважин, как  теоретически, так и  практически. Ведет активную работу по передаче своих знаний и навыков, делится опытом работы с новыми работниками. В 2015 году провел производственное обучение 5 операторов геотехнологических скважин на повышение квалификации (разряда), которые показали высокие результаты и успешно сдали квалификационный экзамен.
«Принцип простой: надо работать на совесть, не останавливаться на достигнутом, любить профессию. Я всегда старался работать честно, чтобы было не стыдно перед коллегами, друзьями, руководством. Стараюсь добросовестно относиться к тому, что поручено, уважать тех, кто рядом», - объясняет победитель конкурса.
Евгений Сулимов неоднократно принимал участие в разработках в области ПСР, направленных на сокращение временных потерь и затрат на расходные материалы, улучшение организации рабочих мест. Одно из его предложений по улучшению работы на геотехнологическом поле  было применено на практике, а именно, внедрен компенсатор для температурных расширений на рядных откачных трубопроводах. Это позволило избегать поломок, связанных с перепадом температур.
«Любой конкурс это, прежде всего, испытание и возможность проверить себя. Я убедился, что мои знания, опыт, квалификация соответствуют лучшим стандартам «Росатома». А когда узнал, что победил, конечно же, испытал радость, удовлетворение. Приятно, когда твой труд, старания ценят. Я считаю, что эта победа – не только моя, а всего коллектива участка, всего «Далура». Моя маленькая личная победа является подтверждением того, что костяк нашего предприятия составляют специалисты своего дела», - говорит Евгений Сулимов.

Источник: 
Михаил Потапов

Комментарии

«Трудовое Знамя Единой России» – награда победителям конкурса

Курганские активисты ОНФ в честь Дня космонавтики покрасили ракеты на детских площадках города

В редакции газеты «Далматовский вестник» урок мужества прошёл для юнкоров, воспитанников объедине

Все новости рубрики О людях