«Безобидная» конопля

Основное наркотическое средство в районе

Анализ рассмотренных за последние несколько лет Далматовским районным судом уголовных дел позволяет сделать вывод о том, что основным наркотическим средством, являющимся предметом незаконного оборота на территории района, является каннабис (марихуана) или попросту – растение конопля.

В России конопля (марихуана) находится в списке запрещённых веществ, поэтому её приобретение, хранение, перевозка, изготовление на основе конопли наркотических веществ является серьёзным преступным деянием, а их употребление – административным правонарушением.

Несмотря на кажущуюся безобидность этого растения, оно является наркотикосодержащим, вызывающим одурманивание и ослабление мозговой деятельности, болезни внутренних органов. На государственном уровне применяются различные методы борьбы с наркоманией, однако количественные показатели преступлений, совершённых в сфере незаконного оборота наркотиков, по-прежнему свидетельствуют об актуальности данной проблемы.

Разграничение ответственности между административной и уголовной проводится по весу наркотического вещества.

Собирая «безобидную» коноплю, храня её, важно помнить, что это есть преступление и наказание за него достаточно сурово, при этом не важна цель сбора «травы».

Каждый гражданин должен понимать и помнить о личной ответственности, а также о том, что употребление «безобидной» конопли в первую очередь наносит вред его собственному здоровью и жизни.

 

 

Помощник судьи Далматовского районного суда Курганской области

О.С. Апаликов.

Комментарии

Внимательность и соблюдение скоростного режима — правила безопасности на зимней дороге

Все новости рубрики Происшествия