Дети найдены. Поиски завершены

Спасатели совместно с коллегами из МВД, лесничества обследовали территорию более 25 кв. километров

В Курганской области завершена масштабная поисково-спасательная операция, в  которой были задействованы 250 человек и 25 единиц техники.
11 июля в ходе поисковых мероприятий мальчиков, пропавших в районе села Самохвалово Шатровского района Курганской области, обнаружили лесники. Благодаря оперативному и слаженному взаимодействию всех ведомств, а также неоценимой помощи неравнодушного населения, дети были найдены в кратчайшие сроки, примерно в 30 км от места пропажи, в лесном массиве у населенного пункта Бединка.
Спасатели совместно с коллегами из МВД, лесничества и волонтерами метр за метром обследовали территорию более 25 квадратных километров.  В зоне поиска работал кинолог с собакой в составе оперативной группы отделения полиции "Шатровское", а также группа беспилотных летательных аппаратов центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Курганской области (Квадрокоптер - Фантом – 3). В постоянной готовности к убытию находились  Федеральная служба войск национальной гвардии, управление Федеральной службы исполнения наказаний по Курганской области, а также авиационная техника МЧС России (вертолет МИ - 8).
Поиски осложнялись тем, что неизвестно было направление, в котором передвигаются дети. В первую очередь усилия спасателей были направлены на обследование болотистых участков, а также лесной зоны. Особую опасность для детей представляли дикие животные, в частности волки, чьи следы были обнаружены в непосредственной близости от следов детей. Волонтеры работали на участках, не представляющих опасности.
Напомним, что два мальчика 9 и 10 лет потерялись в лесу 10 июля. Они пошли собирать грибы, однако сбились с намеченного пути, и начали двигаться в противоположном от дома направлении.
При обнаружении первичный медицинский осмотр показал, что состоянию здоровья детей ничего не угрожает. Однако для более детального анализа физического состояния их направили на стационар в районное отделение больницы села Шатрово, где они пробудут сутки.

Комментарии

Пресечены очередные попытки обойти правила пограничного режима на российско-казахстанской границе

В июле 2018 года ужесточена уголовная ответственность за совершение незаконной охоты.

Все новости рубрики Происшествия