Холода пока отступили, но зима ещё впереди.

Обморожение признаки и первая помощь

Холода пока отступили,но зима ещё впереди. При низкой температуре воздуха человек может переохладиться или получить обморожение.
Признаками обморожения является потеря чувствительности и функции конечностей и холодная, белая или голубоватая, плотная на ощупь кожа. Что делать? Не растирать обмороженный участок снегом! Постараться добраться до ближайшего помещения. Осторожно снять тесную одежду и другие сдавливающие предметы. Отогреть обмороженную область, используя тепло тела. Кисти рук можно согреть у себя подмышками, а ступни подмышками другого человека. Подержать обмороженную конечность в теплой (не горячей!) воде постепенно повышая температуру от 28 до 40 градусов. Прикрыть обмороженную область чем-нибудь мягким и сухим и приподнять ее, чтобы уменьшить отек и облегчить боль. Если появились пузыри или потемнение кожи, немедленно обратиться к врачу!

Чтобы избежать переохлаждения и обморожений:
- не пейте спиртного, не курите на морозе;
- носите многослойную, свободную одежду желательно из натуральных материалов, не выходите на мороз без варежек, шапки и шарфа;
- носите теплую обувь со стельками;
- перед выходом на улицу смажьте кожу лица и рук специальным кремом;
- почувствовав переохлаждение или замерзание конечностей, как можно скорее зайдите в теплое место – магазин, кафе, подъезд. В сильный мороз старайтесь не выходить без особой надобности из дома.

По информации Курганского областного центр медицинской профилактики.

Комментарии

Строительная подрядная организация ООО «Стандартстройсервис» приступила к ремонту кровли

«Черные лесорубы» и два КамАЗа, груженные лесом, задержаны сотрудниками полиции в Мишкинском райо

Все новости рубрики Происшествия