Кто мешает комфорту других?

В Далматовском районе выявляют нарушителей правил благоустройства.

Работа ведется во всех муниципалитетах Курганской области. В Кургане, например, каждую неделю составляются десятки протоколов об административных нарушениях. Как рассказывает региональное издание «Новый мир», один из таких примеров — несанкционированная торговля в месте, не установленном органами местного самоуправления. В областном центре торговцы дровами, например, облюбовали улицу Гагарина, напротив здания бывшего кинотеатра «Мир». Кроме того, как отмечают представители городской администрации, – это деятельность противозаконна, т. к. направлена на получение прибыли без оформления соответствующих разрешающих документов и без отчисления налоговых сборов.

Парковка автомобилей в неположенных местах, слив жидких бытовых отходов в неустановленных местах - тоже относятся к числу распространенных видов нарушений в Кургане, с которым активно борется администрация. В 2020 году за подобные правонарушения привлекли к административной ответственности 2303 гражданина, в общей сложности на них наложены штрафы на сумму, превышающую 14 миллионов рублей.

«Администрация города Кургана постоянно ведёт незаметную на первый взгляд работу по выявлению подобных правонарушений, чтобы Курган был комфортным, безопасным и чистым, чтобы лень или жадность отдельных граждан не мешала жить другим людям», - отмечается в издании.

На территории Далматовского района подобная работа тоже идет. Так, как рассказал управляющий делами, руководитель общего отдела районной администрации Евгений Столбов, за прошлый год в административную комиссию за нарушение правил благоустройства муниципального образования поступило143 административных протокола, составленных в отношении физических и юридических лиц: 74 - за непринятие мер по уборке объектов благоустройства и прилегающих территорий, 46 - за складирование на территории общего пользования строительных материалов, угля, дров на срок, превышающий установленный правилами благоустройства, 23 - за содержание элементов благоустройства в загрязненном, неокрашенном, технически неисправном или неотремонтированном состоянии.

В качестве наказания нарушителям в 46 случаях были вынесены предупреждения, в 97 - административные штрафы. А это от 2 000 до 4 000 рублей - для граждан, от 10 000 до 30 000 рублей - на должностных лиц, от 40 000 до 70 000 рублей - на юридических лиц.

Работа над улучшением благоустройства населенных пунктов продолжается и в этом году. Комиссией уже рассмотрено пять административных протоколов. Все — за нарушение п. 9 ст. 4 Закона Курганской области «Об административных правонарушениях»: складирование на территории общего пользования строительных материалов (доски, плиты перекрытия, песок, щебень, поддоны, кирпич и другие), угля, дров на срок, превышающий срок, установленный правилами благоустройства.

 

 

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия