Ленточка не помеха

Строительная подрядная организация ООО «Стандартстройсервис» приступила к ремонту кровли

В Далматовском краеведческом музее строительная подрядная организация ООО «Стандартстройсервис» приступила к ремонту кровли. Необходимость в этом назрела давно, и теперь, когда появились на это средства, строители оперативно ведут ремонтные работы на южной стороне здания, которая выходит на улицу Советскую. Опасную зону обозначили оградительной красно-белой лентой. Кроме того, с двух сторон вывешены  предупредительные указатели со схемой обхода. А администрация города в добавок к этому разместила информацию в своей группе в соцсетях «Вконтакте», в которой говорится, что в настоящее время ведутся работы по капитальному ремонту кровли здания по адресу: г. Далматово, улица Энгельса, 7.  И просят жителей города Далматово быть предельно внимательными и воздержаться от передвижения по прилегающим к зданию тротуарам! Организован обход через двор администрации города и музея.
Однако в течение дня пешеходы, невзирая на предупреждения и опасность, продолжают ходить по закрытому тротуару, и ленточка им не помеха, или идут, обходя его, прямо по проезжей части, рискуя попасть под колёса, ведь в этой части города автомобильное движение достаточно интенсивное. Более осмотрительные люди переходят на противоположную часть улицы либо идут по указанному на схеме маршруту.
Как сказал руководитель подрядной организации Николай Поляков, устанавливать более внушительную преграду на пути пешеходов не имеет смысла, ведь строители вскоре перейдут на другую часть здания и тротуар снова будет свободным. С такими доводами согласны и в администрации города, и в краеведческом музее. Горожане предупреждены и могут сами выбрать безопасный путь, ведь обойти этот участок совсем не сложно.

Комментарии

«Черные лесорубы» и два КамАЗа, груженные лесом, задержаны сотрудниками полиции в Мишкинском райо

За прошлую неделю на территории Далматовского района зарегистрировано 93 сообщения о происшествия

Пресечены очередные попытки обойти правила пограничного режима на российско-казахстанской границе

В июле 2018 года ужесточена уголовная ответственность за совершение незаконной охоты.

Все новости рубрики Происшествия