Лишение прав на управление транспортом

Прокуратура сообщает

В текущем году органом дознания ОМВД России по Далматовскому району возбуждено 32 уголовных дела по ст.264.1 Уголовного кодекса РФ за повторное управление в состоянии опьянения транспортными средствами, при этом ранее они были подвергнуты административному наказанию за аналогичное деяние.
Максимальное наказание, которое предусмотрено уголовным законом по указанной статье, - лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.
За истекший период 2018 года мировыми судьями Далматовского района рассмотрено 27 уголовных дел, предусмотренных ст.264.1 УК РФ, из которых к реальному лишению свободы осуждены пять человек.
Так, в июле 2018 года мировым судьей судебного участка № 4 вынесен обвинительный приговор по ст.264.1 УК РФ  в отношении гражданина Далматовского района, которым он осужден к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.
 

О. В. Тимошенко, помощник прокурора района.

Комментарии

Пресечены очередные попытки обойти правила пограничного режима на российско-казахстанской границе

В июле 2018 года ужесточена уголовная ответственность за совершение незаконной охоты.

Все новости рубрики Происшествия