На дорогах Зауралья фоторадаров станет больше

Треть всех аварий происходит из-за превышения водителями автомобилей скоростного режима

Эффективное выявление правонарушений возможно только при наличии современных технических средств, позволяющих автоматизировать процесс В целях повышения безопасности дорожного движения с 6 сентября текущего года на автодорогах города Кургана и Курганской области к уже имеющимся передвижным фоторадарным комплексам дополнительно добавятся еще десять, пять из них будут работать в круглосуточном режиме. Особое внимание будет уделено организации работы по применению данных технических средств на аварийных участках автодорог федерального и областного значения на территории города Кургана, в Белозерском, Каргапольском, Кетовском, Лебяжьевском, Мишкинском, Юргамышском и Щучанском районах.
В случае изменения оперативной обстановки на территории региона возможна их передислокация.
Госавтоинспекция напоминает участникам движения, что применение таблички «Фотовидеофиксация» не является обязательным условием при работе передвижных средств автоматической фиксации. При этом отсутствие указанного информационного знака не означает возможности игнорирования водителями обязанностей предписанных ПДД и не влечет безусловного признания недопустимыми доказательств, полученных с использованием технических средств.
Уже доказано, что работа технических систем способствует улучшению безопасности дорожного движения и позволяет сохранить жизни участников дорожного движения. ГИБДД Курганской области призывает водителей всегда соблюдать Правила дорожного движения и не подвергать себя и окружающих опасности.

Комментарии

Пресечены очередные попытки обойти правила пограничного режима на российско-казахстанской границе

В июле 2018 года ужесточена уголовная ответственность за совершение незаконной охоты.

Все новости рубрики Происшествия