Обращение Главы Далматовского района П.В. Полухина к жителям района

На территории Курганской области действует особый противопожарный режим, в шести районах –режим ЧС

Ежегодно с наступлением весеннего периода осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы и мусора. Прошу вас отнестись серьезно к сложившейся пожароопасной ситуации, которой способствует установившаяся сухая теплая и ветреная погода. Маленькая искра может мгновенно превратиться в огненную стихию и нанести большой ущерб, как лесному хозяйству, так и жилым и садовым домам, хозяйственным постройкам.

Одной из основных задач в ближайшее время является защита населённых пунктов и леса от пожаров. Примером для нас служит 2 мая 2017 года, когда под угрозой большого огня оказалось село Затеченское. Огонь быстро распространялся среди хвойных деревьев низовой пожар при порывах ветра переходил в верховой, и раскалённые искры разлетались на сотни метров дальше, отчего возникали новые очаги возгарания, которые также очень быстро перерастали в полномасштабный пожар. Общая площадь пожара составила 109,1 гектара. Благодаря слаженной работе пожар удалось локализовать.

В последние дни в области сложилась крайне опасная ситуация. В Белозерском районе в д. Ордино 4 мая сгорело 21 жилых дома, 1 человек погиб, 1 - травмирован. В с. Скоты сгорело 2 жилых дома. Люди в одночасье остались без крова, без одежды, ведь огонь не щадит никого и ничего.

Администрация района совместно с сотрудниками противопожарной службы при непосредственной помощи руководителей предприятий и организаций принимают все возможные меры по предупреждению и ликвидации пожаров. Жители также должны принять самое деятельное участие в их предотвращении. В связи с этим обращаюсь к вам с просьбой быть предельно осторожными и внимательными, не посещать лес, не допускать сжигание травы, разведение костров на приусадебных участках. Проведите разъяснительную работу с вашими детьми. Не разрешайте им играть со спичками и другими пожароопасными предметами.

В связи со сложившейся сложной пожароопасной ситуацией по всей Курганской области, в том числе и нашем районе, запретили продажу спиртных напитков, легко воспламеняющихся жидкостей, закрыли весеннюю охоту и полный запрет всем категориям населения посещать лес до особого распоряжения.

Прошу Вас проникнуться чувством ответственности и безоговорочно выполнять все вышеуказанные меры, которые призваны оградить Вас лично и Ваше имущество от уничтожения.

Помните, соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких! Предупредить пожар легче, чем потушить!

Комментарии

На углу Советской и Пионерской образовалась с полметра глубиной яма

Все новости рубрики Происшествия