Подсудимый вину не признал

Глава одного из районов Курганской области признан виновным в совершении коррупционных преступлений

По информации отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Курганской области, собранные следственными органами в тесном взаимодействии с сотрудниками регионального УФСБ России доказательства были признаны судом первой инстанции достаточными для вынесения приговора в отношении главы муниципального образования, осужденного за совершение ряда преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 290 УК РФ - получение взятки в значительном размере за незаконные действия и преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).
Ранее приговором суда чиновник был осужден к наказанию в виде штрафа в размере 3,5 миллиона рублей и лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на срок 4 года.
Подсудимый вину не признал, решение суда первой инстанции было обжаловано. Приговором Курганского областного суда от 26.10.2017 глава района признан виновным в совершении указанных преступлений и осужден к наказанию в виде штрафа в 3,5 миллиона рублей, однако срок, в течение которого виновный не сможет занимать должности государственной власти и местного самоуправления, сокращен до 3 лет.

Комментарии

Пресечены очередные попытки обойти правила пограничного режима на российско-казахстанской границе

В июле 2018 года ужесточена уголовная ответственность за совершение незаконной охоты.

Все новости рубрики Происшествия