«Стоп браконьер»!

Чаша терпения охотоведов переполнена

Ассоциация профессиональных охотников Кургана заявила о поддержке проекта Сергея Ястржембского и его фонда «Not Ivory», выступивших с инициативой создания информационной платформы «Стоп браконьер!», рассказывающей о случаях незаконного отстрела животных, сообщает интернет- газета Znak.com.
«Охотничья общественность больше не намерена мириться с попытками замолчать факты или препятствовать расследованию преступлений против диких животных! Чаша терпения охотоведов, профессиональных работников охотничьего хозяйства, профессиональных охотников переполнена», — объяснил отстаиваемую позицию координатор ассоциации Николай Лопан.
Факты браконьерства, которых происходит немало, возмущают не меньше и представителей охотничьих хозяйств Далматовского района, добросовестных охотников. Госинспектор регионального природоохранного департамента в Далматовском районе Юрий Спирин привёл пример, когда 20 февраля на территории Уксянского и Песчаноколединского охотничьих хозяйств Далматовского района за незаконную охоту были задержаны тюменские бизнесмены, один из которых одновременно являлся помощником вице-спикера Тюменской облдумы, другой членом Общественной палаты области, а также ещё один предприниматель и двое местных жителей. В ту ночь они убили прямо на дороге шесть сибирских косулей, которых в последствие после погони обнаружили полицейские в багажнике автомобиля. И ещё один, совсем свежий случай браконьерства произошёл в ночь на 25 февраля в государственном заказнике вблизи села Крестовское. Там сотрудники департамента вместе с полицейскими задержали местных жителей, которые незаконно добыли две косули.
Теме защиты диких животных было посвящено недавнее совещание арендаторов охотничьих угодий с главой Далматовского района. Наряду с необходимостью помочь диким копытным животным в трудный для них период, обеспечивая их кормом и прокладывая тропы и дороги в местах их концентрации и передвижения, речь шла и о мерах по защите косулей и лосей, часто выходящих на дороги, от браконьеров. Для этого было предложено организовать из числа охотников мобильные патрули на дорогах, которые будут отпугивать животных, а также фиксировать подозрительные автомобили. Места выхода диких животных на дороги постоянно контролируют экипажи полиции, егеря и охотоведы охотхозяйств.
Охотничья общественность готова поддержать любые действенные инициативы по защите дикой природы и также говорят - «Стоп браконьер»!

Комментарии

На территории Курганской области с 17 по 23 июля введен запрет на посещение лесов населением

В Курганской области прогнозируют усиление ветра до 20 м/с

Все новости рубрики Происшествия