Во дворах снежная каша

Коммунальщики пытаются снять проблему

Последствия обильных снегопадов, особенно февральских, когда в Далматовском районе в течение суток выпадала месячная норма осадков, серьёзным образом сказываются сейчас. Во многих дворах многоквартирных домов с наступлением тепла мощный слой снега превратился в мокрую кашу. Легковые автомобили вязнут в ней, пешеходы проваливаются по щиколотку. Спасает только взаимовыручка и надёжный трос. Даже внедорожники в некоторых местах с трудом выбираются из колеи. Такую картину можно было сегодня наблюдать в Далматово у дома №64 по улице 4-го Уральского полка, на улице Карла Маркса, 64 и 66. Буксуя, водители возмущаются. Пожилой мужчина со своего балкона на втором этаже бранит управляющую организацию, которая довела до такой ситуации: «За что только деньги платим?» - вопрошает он.
С раннего утра сегодня глава города Далматово Евгений Волынец первым делом обзванивает управляющие организации и требует от них активнее вести работу по очистке от снега крыш домов и дворов, а от дорожников - оперативной расчистки проезжей части улиц. Как подчеркнул Евгений Александрович, нужно торопиться, потому что синоптики уже завтра обещают у нас обильный снегопад, до двухмесячной нормы, а на следующий день - минусовую температуру.
- Если не уберём дворы и улицы, проблема значительно усугубится.
И в управляющих организациях это понимают. Всю имеющуюся технику вывели на очистку. В управляющей организации «Тепловод», на балансе которой находится 22 многоквартирных дома, сам управляющий Александр Дедяев сел за руль Т-16, чтобы очистить двор дома №10 по улице Восточной.
- Жители позвонили и попросили срочно очистить двор, говорили, что тут даже почтовый «УАЗик» застрял, - объясняет ситуацию Александр Сергеевич. - Вот мы и поспешили поскорее сюда. Во дворах других домов тоже идут работы.
Как раз в это время в микрорайоне по улице Чапаева прочистили проезды, и рабочие этой организации лопатами пробивали стоки для отвода талой воды.
К середине дня большую часть дворов в обслуживаемых домах очистили от снежной каши работники «Жилищной управляющей компании». По словам руководителя предприятия Ивана Скурихина, оставались неочищенными дворы лишь двух из двенадцати домов. А накануне, практически со всех домов, где это было необходимо, убрали снег и сосульки с крыш.
Власти города и коммунальные предприятия понимают, что расслабляться ещё слишком рано, хоть и наступила весна. Вдобавок к решению сегодняшних неотложных задач, добавляется работа по активной подготовке к паводку.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия