Защита от ЧС и террористической угрозы

Сотрудники ФСБ постоянно изучают террористическую уязвимость объектов

Одной из задач Федеральной службы безопасности является предупреждение совершения диверсионно-террористических актов на объектах промышленности и транспорта, а также минимизация возможных негативных последствий.
Сотрудники УФСБ России по Курганской области на постоянной основе изучают террористическую уязвимость объектов и соблюдение организациями требований антитеррористического законодательства.
В ходе указанных мероприятий с руководством и персоналом объектов промышленности и транспорта проводятся учебные занятия по порядку реагирования и выполнения первоочередных действий в случае получения информации об угрозе совершения диверсионно-террористического акта. Доводится информация о тактике и способах совершения ДТА в привязке к конкретным объектам, проводится разъяснительная работа по распознаванию предметов, представляющих возможную угрозу, отрабатываются способы и формы связи, системы оповещения и реагирования.
На практических занятиях по изучению эффективности системы мер по антитеррористической защите объектов, в том числе с использованием «тест-объектов» (условный нарушитель) и «тест-предметов» (муляжи самодельных взрывных устройств), моделируются и отрабатываются типовые ситуации по подготовке к совершению ДТА в целях выявления имеющихся недостатков и слабых мест в защите объектов.
Всего с начала 2018 года сотрудниками ФСБ проведено 30 мероприятий по изучению антитеррористической защищенности вокзалов и станций Курганского региона ЮУЖД, АО «Аэропорт Курган», пассажирских автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров, в том числе - в международном сообщении, автовокзала г. Кургана и автостанций в районах области.
В рамках работы по выявлению и пресечению каналов перевозки средств террора транспортно-логистическими компаниями, осуществляющими грузоперевозки, УФСБ на постоянной основе проводятся методические занятия с персоналом предприятий по навыкам распознавания и выявления боеприпасов, деталей оружия, реализуются контрольные мероприятия с использование муляжей реальных боеприпасов. Внесено 16 представлений об устранении причин, способствующих реализации угроз безопасности.
По итогам мероприятий совместно с руководством объектов промышленности и транспорта проводится комплексный анализ полученных результатов, высказываются выявленные замечания, вырабатываются конкретные меры по устранению имеющихся потенциальных угроз совершения ДТА на объектах транспорта.  
Как показывает практика, большая часть выявленных недостатков и нарушений ликвидируется в рабочем порядке и в кратчайшие сроки, что позволяет значительно повысить эффективность предпринимаемых антитеррористических мер.
Вместе с тем, УФСБ России по Курганской области напоминает, что бдительность необходимо проявлять не только структурам, ответственным за антитеррористическую безопасность города, но и обычным гражданам. Наша собственная безопасность и безопасность наших близких - общее дело.
Соблюдайте нормы и правила поведения в местах массового пребывания людей в вопросах антитеррористической защищенности. Обращайте внимание на подозрительных людей, «забытые» предметы: чемоданы, сумки, портфели, свертки, книги и т.д.
При обнаружении подозрительных предметов не нужно их перемещать и самостоятельно осматривать. Отойдите от опасного места и предупредите окружающих людей, сообщите как можно быстрее о постороннем «забытом» предмете в правоохранительные органы и дежурные службы МЧС.
Телефоны дежурных частей:
УФСБ России по Курганской области - (3522) 48-25-70;
УМВД России по Курганской области - (3522) 42-12-98;
ГУ МЧС России по Курганской области - (3522) 47-64-03.

Комментарии

Пресечены очередные попытки обойти правила пограничного режима на российско-казахстанской границе

В июле 2018 года ужесточена уголовная ответственность за совершение незаконной охоты.

Все новости рубрики Происшествия