АО «Далур» посетили жители звериноголовского района

Вопрос трудоустройства по итогам экскурсии стал наиболее актуальным

Как сообщает пресс-служба предприятия, такие экскурсии здесь регулярно проводятся с конца 2016 года, после того, как было принято решение о подготовке к освоению Добровольного месторождения урана в Звериноголовском районе. «Нам очень приятно, что постоянно увеличивается число желающих увидеть производство своими глазами, убедиться в его полной экологической безопасности. Это вполне понятное желание людей, которые живут на территории, где мы собираемся разрабатывать урановое месторождение. И наша задача – ответить на все вопросы, показать всю производственную цепочку, чтобы развеять любые сомнения», - говорит генеральный директор АО «Далур» Николай Попонин.
Определенным результатом такой работы является поддержка большинством местных жителей планов освоения Добровольного месторождения, высказанная по итогам проведенных в Звериноголовском районе общественных слушаний. «Посетив предприятие, я окончательно убедился, что бояться уранодобычи просто глупо. АО «Далур» действительно экологически безопасное предприятие. А плюсы для нашего района в случае начала добычи урана будут колоссальные. Это и рабочие места, и налоги в бюджет, и развитие социальных программ», - сказал по окончании экскурсии житель Звериноголовского Александр Панкратов.
На АО «Далур» жители Звериноголовского района посетили полигон подземного выщелачивания и главный производственный корпус. Специалисты предприятия подробно рассказали им о технологии добычи урана и о необходимых рабочих специальностях. Вопрос трудоустройства по итогам экскурсии стал наиболее актуальным, ведь АО «Далур» уже начало прием на работу местных жителей. Полгода они проходят обучение и стажировку на центральной производственной площадке в селе Уксянское Далматовского района. Затем операторы геотехнологических скважин и ремонтно-восстановительных работ начнут трудовую деятельность на опытно-промышленном участке рядом с селом Труд и Знание Звериноголовского района. «Люди будут работать рядом с домом, как это происходит в Уксянском и в Шумихе», - отметил директор по производству АО «Далур» Динис Ежуров.
АО «Далур» получило право пользования участком недр федерального значения (Добровольное месторождение в Звериноголовском районе) на основании распоряжения Правительства РФ № 1131-р. Федеральным агентством по недропользованию предприятию выдана лицензия на пользование недрами. В настоящее время в регионе предприятие производит отработку двух месторождений – Далматовского в одноименном районе и Хохловского в Шумихинском районе.

Комментарии

Внесены в реестр резиденов территорий опережающего развития

Задайте вопрос руководителю департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды

Все новости рубрики Промышленность