Как наладить прием цифрового эфирного вещания

Интервью с директором филиала РТРС «Курганский ОРТПЦ» А.А. Козловым

Преимущества цифрового эфирного телевидения уже никто не оспаривает. Четкая картинка, устойчивый прием – все это радует глаз. Но ряд вопросов остается. О них мы поговорили с директором филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Курганский областной радиотелевизионный передающий центр» Александром Козловым.

- Александр Александрович, какое необходимо оборудование для приема цифрового телевещания и где его приобрести?
- Принимать сигнал цифрового эфирного телевидения могут современные телевизоры с тюнером DVB-T2. Если телевизор старый аналоговый и не оснащен таким тюнером, то к нему необходимо подключить цифровую приставку с поддержкой DVB-T2. Цифровое эфирное телевидение транслируется в дециметровом (ДМВ) диапазоне. Необходимо убедиться, что антенна может принимать ДМВ сигнал. Для приема цифрового ТВ подойдут дециметровые и всеволновые антенны. Особое внимание следует уделить качеству сборки приемного тракта, все контактные соединения должны выполняться с помощью разъёмов, не допускается соединения кабеля скруткой.
Данное оборудование реализуется в торговых точках по продаже электроники. При покупке приставок нужно требовать у продавца проверки на работоспособность -подключить к телевизору и убедиться в приеме сигнала.
- Можно ли к Вам обратиться за помощью при затруднениях в подключении приемного оборудования?
- Российская телерадиовещательная сеть, в частности, филиал «Курганский областной радиотелевизионный передающий центр» осуществляет трансляцию телевизионных передач и не занимается продажей и установкой приемного оборудования. По всем вопросам, касающимся цифрового эфирного телевидения можно обращаться на бесплатную горячую линию 8-800-220-20-02. Кроме того, в Курганском ОРТПЦ существует центр консультационной поддержки, где специалисты подробно разъяснят все возникшие вопросы. Телефон центра консультационной поддержки 8 (3522) 29-29-45.

Комментарии

Задайте вопрос руководителю департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды

Все новости рубрики Промышленность