Как оплачивать вывоз мусора?

В январе жители Курганской области получат тестовую квитанцию по оплате за вывоз ТКО

Реформа по обращению с твердыми коммунальными отходами стартовала в Курганской области с 1 января 2020 года. Услуга по вывозу мусора переходит из разряда жилищных в коммунальные и теперь плата будет взиматься не с квадратного метра жилой площади, а с человека.

«В январе все жители Курганской области по почте получат отдельную тестовую квитанциюпо оплате за вывоз твердых коммунальных отходов. Это необходимо для того, чтобы провести сверку и дать возможность гражданам скорректировать начисления в зависимости от количества проживающих», - рассказал директор Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Саркисов, сегодня, 14 января, на встрече с журналистами.

По словам директора ООО «Чистый город» Владимира Пестрикова, региональный оператор по итогам аукционов заключил договор с Саратовским расчетным центром, который будет заниматься сбором платежей. Его офис расположиться в Кургане по улице Советской, дом 85/1. Принимать граждан он сможет с 20 января. Платежи также будут приниматься Почтой России и Сбербанком.

Кроме того, отметим, что квитанция за вывоз твердых коммунальных отходов будет приходить отдельно от Единой квитанции. Также жители Курганской области смогут на сайте регионального оператора ООО «Чистый город» http://www.rotko45.ru./ создать «личный кабинет» и оплачивать услугу онлайн, в том числе в режиме «автоплатеж».

А сейчас по возникающим вопросам можно обратиться по телефону «горячей линии» (звонок бесплатный) 8 800 775 17 76 или путем направления  обращения через сайт регионального оператора ООО «Чистый город» www.rotko45.ru.

Комментарии

В департаменте агро-промышленного комплекса 3 октября, с 09.00 состоится День открытых дверей

Все новости рубрики Промышленность