На автодороге Р-354 завершен капитальный ремонт моста через реку Таборка

На сегодняшний день все ограничения движения сняты, проезд открыт по мосту в рабочем режиме

Введен в эксплуатацию после капитального ремонта мост через реку Таборка на 286-м км федеральной дороги Р-354 Екатеринбург — Шадринск — Курган.
Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Урал», капитальный ремонт на искусственном сооружении стартовал в 2018 году. Проектом был предусмотрен значительный объем работ. Мостовики установили новые железобетонные балки, отремонтировали пролетное строение и сопряжения моста с насыпями подходов, укрепили конусы у опор, выполнили гидроизоляцию проезжей части мостового полотна с устройством защитного слоя, уложили двухслойное покрытие на проезжей части. Верхний слой дорожной одежды выполнили из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Данное покрытие обладает эластичностью, устойчиво к образованию колейности. Для обеспечения водонепроницаемости и «плавности» проезда смонтировали современные деформационные швы.
Также дорожники обустроили водоотвод, лестничные сходы, провели ремонтные работы на подходах к мосту. Для повышения безопасности дорожного движения установили оцинкованное барьерное ограждение, нанесли разметку из термопластика со светоотражающими стеклошариками.

Комментарии

В департаменте агро-промышленного комплекса 3 октября, с 09.00 состоится День открытых дверей

Муниципальное предприятие Далматовского района «Теплоэнергия» готово начать отопительный сезон

Все новости рубрики Промышленность