Переход на новую систему

С 1 января Курганская область переходит на новую систему обращения с ТКО

Переход на новую систему обращению с твердыми коммунальными отходами, который стартует в нашем регионе с 1 января 2020 года, предусматривает, что собственники помещений в многоквартирных домах, владельцы частных домовладений, юридические лица и частные предприниматели должны заключить договоры на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Стоимость услуг по сбору, вывозу, утилизации твердых бытовых отходов будет исключена из платы за содержание жилого помещения и станет отдельной строкой в платежках, такой же, как плата за электричество, газ или воду.
По итогам конкурсных процедур региональным оператором по вывозу мусора стало ООО «Чистый город». Управляющие организации в срок не позднее десяти дней до момента начала оказания региональным оператором коммунальной услуги по сбору, вывозу и утилизации мусора обязаны известить собственников помещений в многоквартирном доме об изменении размера платы за содержание жилого помещения.
Предложения о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами разместят на официальном сайте регионального оператора, в общественно-политической газете «Новый мир» и городской газете «Курган и Курганцы». Для физических лиц заключение договора на оказание услуг региональным оператором не требует обязательного подписания, юридические лица и предприниматели будут обязаны заключить прямой договор по обращению с ТКО.
Заключение договоров пройдет не ранее 20 декабря текущего года, после того, как будет утвержден единый тариф на услуги ООО «Чистый город».
По всем возникающим у граждан вопросам можно уже сейчас обращаться в компанию ООО «Чистый город» по телефону 8 800 551 08 25 или по электронной почте rotko45@mail.ru

Комментарии

В департаменте агро-промышленного комплекса 3 октября, с 09.00 состоится День открытых дверей

Муниципальное предприятие Далматовского района «Теплоэнергия» готово начать отопительный сезон

Все новости рубрики Промышленность