В апреле Зауралье перейдёт на «цифру»

В нашем районе все населённые пункты в зоне охвата цифровым ТВ

Аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов в Курганской области будет отключено 15 апреля этого года. После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Заставка будет передаваться в течение недели. Однако региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Не все населенные пункты в Зауралье будут охвачены цифровым сигналом. В связи с этим министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ достигло договоренности с операторами непосредственного спутникового телевидения о льготных абонентских условиях для жителей таких сел.
Владимир Путин 27 декабря подписал изменения в федеральный закон «О связи». В соответствии с поправками оператор не вправе отказать пользователю в заключении договора о предоставлении доступа к своей сети, если он проживает в местах, где недоступен цифровой сигнал РТРС. Все операторы непосредственного спутникового телевидения подтвердили готовность обеспечить этих пользователей абонентским оборудованием по льготным ценам и возможностью просмотра 20 телеканалов без взимания абонентской платы.
В Далматовском районе населенных пунктов, находящихся вне зоны охвата цифровым эфирным телевещанием, нет.

Где купить приставку и антенну?
Интерактивная карта эфирного телерадиовещания на сайте смотрицифру.рф постоянно пополняется пунктами продаж оборудования для приема цифрового эфирного телевидения. Для поиска необходимого магазина нужно на этом сайте ввести название своего населенного пункта в поле «Пункты продаж» интерактивной карты в разделе «Где купить?». После этого на карте появятся значки магазинных тележек. При нажатии на тележку высветится название магазина, его адрес и контактный телефон, а также информация о том, какие типы приемного оборудования доступны в продаже, например, тв-приставки, антенны.
Также на сайте цифрового телевидения (смотрицифру.рф) есть возможность проверить соответствие параметров телевизора цифровому стандарту. В разделе «Всё для приёма» размещен перечень из 26796 моделей телевизоров от 121 производителя. Из них 8104 поддерживают необходимый цифровой стандарт. Помимо этого, в разделе доступен перечень из 276 моделей цифровых приставок к старым аналоговым телевизорам.
Если окажется, что модель не поддерживает цифровой стандарт, к ней понадобится приставка стандарта DVB-T2. Список моделей приставок DVB-T2 размещен ниже в том же подразделе.

Комментарии

Все новости рубрики Промышленность