Заключено трёхстороннее соглашение в области связи между Правительством Курганской области, Минкомсвязью и Ростелекомом.

Документ предусматривает повышение качества предоставляемых жителям Зауралья услуг связи

Заключено трёхстороннее соглашение в области связи между Правительством Курганской области, Минкомсвязью и Ростелекомом.
Вчера, 1 июня, на Петербургском международном экономическом форуме подписано трехстороннее соглашение о совместной деятельности по реализации инвестиционных проектов в сфере услуг связи на территории Курганской области. Подписи под документом поставили Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский.
Соглашение предусматривает развитие телекоммуникационной инфраструктуры,  что особенно важно строительство волоконно-оптической сети к больницам для развития телемедицины. Документ предусматривает повышение качества предоставляемых жителям Зауралья услуг связи,  создание и модернизацию аппаратно-программных комплексов различного назначения, в том числе систем видеофиксации нарушений правил дорожного движения и видеонаблюдения, систем экстренного оповещения. 
Соглашение разработано на основании стремления к дальнейшему развитию современных инфокоммуникационных услуг на территории Курганской области.
 Одно из главных направлений сотрудничества – устранение цифрового неравенства жителей регионов в использовании современных услуг связи, включая высокоскоростной доступ в интернет. Планируется, что в области к всемирной сети будет подключено 227 малых населенных пунктов с численностью населения от 250 до 500 человек.
В рамках реализации соглашения на данный момент уже подключены и работают точки доступа в интернет, по технологии WiFi, в 134 населенных пунктах 22 районов области, в 218 населенных пунктах старые аналоговые АТС заменены на современные цифровые, установлено 23 стационарных комплекса видеофиксации нарушений правил дорожного движения из них 17 размещены в Кургане и 4 в Шадринске, по одному на трассах «Иртыш» и «Курган-Звериноголовское»
Подписанное Соглашение позволит обеспечить дальнейшее развитие инфраструктуры связи, комплексных государственных информационных систем и телекоммуникаций, в том числе путем реализации инвестиционных проектов на территории Курганской области, повысить качество предоставляемых жителям Курганской области услуг связи,  повысить доступность услуг связи для отдельных категорий населенных пунктов, повысить качество и доступность государственных и муниципальных услуг в социальной и других сферах;

Комментарии

Задайте вопрос руководителю департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды

Все новости рубрики Промышленность