Денег всегда не хватает, но для детей и женщин надо всегда делать лучшее

Такую задачу во время визита в Лебяжьевский район обозначил глава региона Вадим Шумков

По уже сложившейся традиции, начатой с посещения Варгашинского района, врио губернатора Курганской области вручил главе района Александру Барчу «синюю» папку. Её содержание - это обращения жителей района, которые не были решены местной властью. Большинство вопросов поступило в адрес руководителя области через страницу в соцсети «Вконтакте». Отчитаться о выполнении поручений Вадим Шумков требует на заседании областного правительства.
Примечательно, что зауральцы в соцсетях сравнивают такой механизм работы с президентским: Владимир Путин во время встреч с губернаторами «проблемных» регионов передает им «зеленые папки», в которых находятся жалобы жителей.
Рабочий день в Лебяжьевском районе прошёл в интенсивном режиме: глава региона осмотрел социально-культурные и медицинские учреждения, встретился с жителями сёл, руководством сельхозпредприятия «Луч».
Несколько вопросов от жителей района касались проведения противопаводковых мероприятий, что особенно актуально на сегодняшний день и для жителей и других районов. По словам Александра Барча, чтобы избежать подтопления жилого сектора, в райцентре прочищают ливнёвые канализации и дренажные трубы. Вывозят снег, которого уже только на центральной площади загрузили 130 самосвалов.
Не остался в стороне и дорожный вопрос: несвоевременная очистка улиц от снега и, как следствие, невозможность жителей отдалённых сёл добраться до райцентра. На встрече с лебяжцами Вадим Шумков объявил об увеличении областных ассигнований на дорожное хозяйство на 70% уже в этом году и предложил поучаствовать в голосовании по определению дорог, подлежащих ремонту на сезон 2020 года.
Одно из обращений Вадим Шумков отметил особо: 80-летняя жительница деревни Суерской попросила врио губернатора Курганской области оказать ей помощь в перекрытии крыши. «Больше ей, видимо, просить некого. Она отработала на страну, давайте мы ей поможем», - сказал Вадим Шумков на встрече с главой района.
Заявление о начале строительства в Лебяжьевском районе газопровода было встречено аплодисментами. По словам главы региона, газ придет в район в течение двух с небольшим лет. Жалобы на низкую зарплату учителей и отсутствие работы для медиков Вадим Шумков пытается решить при поддержке профильных департаментов областного правительства.
После визита временно исполняющего обязанности губернатора Курганской области Вадима Шумкова в Лебяжьевский район, согласно поступившим вопросам и полученным на них ответам, здесь начнут асфальтировать дороги, отремонтируют детское отделение и крышу здания ЦРБ, получат новый модульный фельдшерско-акушерский пункт, разберутся с беспорядками в домах, где квартиры получили дети-сироты, отремонтируют, а где надо заменят пожарную технику.

По материалам интервью Алены Ивановой, Лебяжьевская газета «Вперед».

Комментарии

Все новости рубрики Село