Для косуль пробили тропы

Конец зимы и ранняя весна – тяжёлое время для диких копытных животных.

Конец зимы и ранняя весна – тяжёлое время для диких копытных животных. Особенно критичным этот период оказался в нынешнем году. Глубокий снег и наст очень сильно затрудняют им подход к местам кормёжки. Добропорядочные охотники, как могут, стараются облегчить им жизнь.
Как рассказал старший коллектива охотников села Верхний Яр общедоступного Ключевского охотхозяйства Геннадий Потапов, их небольшой коллектив из 11 охотников ещё летом заготовил для подкормки косули и лося сено, минеральную соль для солончаков. И в течение зимы по мере необходимости раскладывали корма на подкормочных площадках. Но теперь, по словам Геннадия Леонидовича, по полуметровой толще снега животным к ним почти не пробиться. У охотничьего коллектива нет своей тяжелой техники, чтобы пробить дороги к местам кормёжки. Поэтому охотники обратились за помощью к руководителю АО Автодор «Северо-Запад» Александру Столбову, и он выделил трактор «Кировец».
Целый день 28 февраля тракторист Михаил Хворых пробивал дороги ко всем кормушкам и подходы к лесам, в общей сложности почти 12 километров. Таким образом проблема была решена. В этот же день на подкормочные площадки охотники завезли дополнительный запас сена.

Комментарии

В России намерены полностью заместить отечественными зарубежные корма, которые нередко содержат Г

Все новости рубрики Село