Договор подписан. Стройка начинается

В селе Новопетропавловское состоялось подписание договора о начале строительства здесь Дома культуры

Свои подписи под документом поставили глава Далматовского района Александр Столбов и директор подрядной организации ООО «Гарант» Дмитрий Бабич. При подписании договора присутствовали заместитель губернатора по экономической политике Владимир Архипов, депутат областной думы Фёдор Ярославцев, глава Новопетропавловского сельского совета Михаил Гушан.

 

Новый Дом культуры будет построен взамен сгоревшего несколько лет назад. Как заявил подрядчик, строители готовы в течение двух недель подготовить площадку и сразу приступить к строительным работам. Строительство Дома культуры, который рассчитан на 150 мест, завершится в следующем году. И ведётся оно в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий Курганской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Замгубернатора Владимир Архипов подчеркнул, что согласно этому проекту уже создана вся инженерная инфраструктура: построены дороги, подведено электричество и водоснабжение. «Предстоит реализовать социальный проект по строительству Дома культуры, стоимостью более 52 миллионов рублей, из них в этом году будет освоено около 28 миллионов рублей. В населённом пункте также реализуется инвестпроект по строительству двух молочнотоварных ферм на 150 голов каждая, застройщиком которых является ООО «КХ «Барабинское», возглавляемое Фёдором Ярославцевым.

– На конкретном примере муниципалитета, – отмечает замгубернатора, – видим развитие как бизнеса и экономики, так и социально-инженерной инфраструктуры. Так и должно идти. Мы создаём новые рабочие места и благоустраиваем как раз для жителей населённый пункт.

– Подобные проекты, – уверяет Владимир Архипов, – будут реализованы по всей Курганской области. Это одна из самых действенных программ, которые сейчас у нас реализует минсельхоз, и, скорее всего, она будет пролонгирована на следующие года, и мы будем в ней более активно участвовать. Пока у нас один-два проекта в год, думаю, что мы должны выйти на цифру четыре-пять проектов по области. Сейчас инженерная и социальная инфраструктуры приходят в упадок. Порядка 80 процентов из них ветхие и аварийные. В рамках этих прекрасных программ есть возможность реализовывать новые социальные и инвестпроекты.

Новопетропавловцы, конечно же, очень рады происходящим преобразованиям в селе. Как сказал глава сельсовета Михаил Гушан, и тем, что уже происходят, и тем, которые ещё предстоят.

– Во время осмотра будущей стройплощадки замгубернатора Владимир Архипов обратил внимание на полуразвалившееся двухэтажное деревянное здание, несколько обшарпанные стены и не совсем приглядную крышу местного церковного прихода. Он посоветовал разобрать развалины и сделать ремонт фасада прихода, – говорит глава сельсовета. – Мы этого тоже хотим. Но, как всегда, в местном бюджете не хватает средств. Возможно, теперь региональные власти смогут нам в этом помочь. В том числе и реализовать предложение Владимира Архипова отгородить от дороги металлическим красивым заборчиком территорию памятника павшим воинам-землякам. Мы готовы и сами делать всё возможное, чтобы сельчане жили в комфортных и красивых условиях, – заверил Михаил Гушан.

Источник: 
"Далматовский вестник" №33 от 13.08.2020

Комментарии

Семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получили в качестве поддержки телят и поросят

Все новости рубрики Село