Фермерам скоро станет проще попасть на рынки

Министерство сельского хозяйства разработало поправки к федеральному закону «О розничных рынках»

Министерство сельского хозяйства России разработало поправки к федеральному закону «О розничных рынках», которые позволят фермерам проще попасть на рынки для реализации сельхозпродукции.
Согласно инициативе, предлагается освободить глав и членов крестьянских (фермерских) хозяйств, а также граждан, ведущих личные подсобные хозяйства или занимающихся садоводством, огородничеством и животноводством, от обязательного наличия карточки продавца и предоставлять им торговые места на универсальных рынках по договорам упрощенной формы. Предложенный законопроект был принят Госдумой в первом чтении.
В сельскохозяйственном ведомстве считают, что снятие административных барьеров будет способствовать снижению временных и финансовых затрат малых сельхозпроизводителей, связанных с реализацией товаров, расширению ассортимента и увеличению объемов фермерской продукции на рынках.
В Минсельхозе отмечают, что государство с каждым годом увеличивает объем поддержки малого бизнеса на селе. В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» утвержден федеральный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». На его реализацию из федерального бюджета до 2024 года планируется направить порядка 37,4 млрд рублей, из них почти 7,4 млрд рублей – в текущем году.

Комментарии

В России намерены полностью заместить отечественными зарубежные корма, которые нередко содержат Г

Все новости рубрики Село