Господдержка будет увеличена

На развитие малых форм хозяйствования выделяет 15,3 млрд рублей

Создание условий для активного развития малого и среднего предпринимательства на селе является одним из приоритетных направлений государственной политики в сфере агропромышленного комплекса.
Поэтому Министерство сельского хозяйства России в 2019 году на развитие малых форм хозяйствования выделяет 15,3 млрд рублей, что почти на 40% больше, чем в прошлом году.  Средства господдержки в текущем году по предворительным данным получат порядка 3200 крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов.
На развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов в рамках паспорта федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» регионам будет выделено дополнительно 5,3 млрд рублей, что позволит уже в этом году создать 18200 новых субъектов малого и среднего предпринимательства.  Увеличился и средний размер гранта. Для начинающих фермеров он теперь составляет 2,06 млн. рублей, для семейных животноводческих ферм – 7,75 млн. рублей, а для сельскохозяйственных потребительских кооперативов – 15,51 млн рублей.
В Курганской области грантовую поддержку получили 20 начинающих фермеров, 10 семейных животноводческих ферм и три сельскохозяйственных потребительских кооператива. Общая сумма превысила 180 млн. рублей.
В прошлом году в Далматовском районе соискателям гранта не удалось стать его обладателями. Потому в текущем году претендентам на грант, а они в районе уже есть, возможно, найдутся ещё соискатели, нужно постараться быть более убедительными и с помощью районных специалистов добиться столь внушительной поддержки.

Комментарии

Все новости рубрики Село