Госпрограмма для развития села

В марте Министерство сельского хозяйства разработает госпрограмму развития сельских территорий

Об этом на совещании премьер-министру Дмитрию Медведеву заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Он подчеркнул, что меры господдержки, которые сейчас предпринимаются для развития села и повышения уровня жизни сельских жителей, нельзя считать достаточными. Министр также добавил, что уровень безработицы на селе почти вдвое превышает городской и достигает 8%. Доходы ниже прожиточного минимума у 20%  сельского населения, а 400 тысяч школьников вынуждены обучаться в две и даже три смены. На полмиллиона человек сократилось сельское население за 10 лет. Четверть населения страны, а это 37 млн сельских жителей, по словам Дмитрия Патрушева нуждается в значительном повышении уровня жизни.
Новая госпрограмма способна будет создать комплексный подход к формированию нового типа сельских поселений и учитывать мероприятия, предусмотренные в рамках реализации национальных проектов. При этом она позволит сохранить существующие эффективные меры. Планируется в сельской местности создать территории экономического роста. Особое внимание будет уделено проектам малого и среднего бизнеса, в том числе фермерским хозяйствам.
Для реализации госпрограммы на период до 2025 года, про подсчётам Минсельхоза, потребуется ежегодно порядка 200 миллиардов рублей.

Комментарии

Все новости рубрики Село